на главную   карта сайта   написать письмо  
info@kliniken-koeln.ru
     

Вред от сверхурочной работы

В ходе исследования ученые пришли к выводу, что риск развития заболеваний сердечно – сосудистой системы повышается на 80 % у людей, работающих более 8 часов в день. По мнению специалистов, каждый переработанный час значительно ухудшает общее самочувствие организма и влияет на работу жизненно – важных систем, а также способствует развитию психологического стресса. При систематических переработках возникает хроническая усталость, сопровождающаяся головными болями и другими проявлениями различного рода недомоганий, особенно среди населения в возрасте за 50 лет. Так подобный график отрицательно влияет на функционирование мозга, качество восприятия, памяти, реакцию, повышает уровень гормонов. Кроме того, остается меньше времени на движение, что особенно важно для людей, работающих за компьютером и проводящих большую часть времени в сидячем положении. В дополнение к этому нарушается режим питания, что приводит к сбоям в работе ЖКТ и других систем.

Для подтверждения данной теории ученые изучили более 12 ранее проведенных экспериментов (5 японских, 2 американских, остальные из стран Европы, включая Великобританию) и проанализировали данные обследования более 22 500 человек, задействованных в этих исследованиях. За все время наблюдения у группы людей, работающих более 8 часов, наблюдались признаки стенокардии, случаи инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца. Принимая во внимание возможность влияния и других факторов, таких как курение, избыточная масса тела, малоактивный образ жизни, неправильное питание, перенесенный стресс, ученые пришли к мнению, что работа по 10 -12 часов повышает риск развития заболеваний сердечно – сосудистой системы на 60 %, а более 12 часов – на 80 %. Кроме того, результаты показали, что при подобной нагрузке у людей проявляется враждебность, признаки депрессии, беспокойства, нарушения сна, неспособность расслабиться и принять другую среду.

Таким образом, результаты исследования показали, что людям, вынужденным работать более 8 часов в день, не стоит забывать о возможных осложнениях. В безвыходных ситуациях следует скорректировать питание, посещать спортивные занятия, избегать стрессовых ситуаций, чтобы как - то компенсировать переработанные часы.

Опубликовано 26/09/2012

28/08/2012 Обратная сторона химиотерапии

ХимиотерапияВ ходе исследований было установлено, что химиотерапия в некоторых случаях имеет обратный эффект на опухолевые образования и вызывает лишь ухудшение состояния больного. ..»

8/08/2012 Жировые клетки в крови - фактор риска деменции

Жировые клетки в кровиВ ходе исследования ученые пришли к выводу, что повышение уровня жировых клеток в крови свидетельствует о риске развития болезни Альцгеймера. ..»

29/07/2012 Избыток соли в пище – фактор риска рака желудка

сколько соли?Было установлено, что соленая пища, а также хлеб и хлебобулочные изделия, соусы, пасты, чипсы, пицца, готовые супы, бутерброды, колбасы, майонез, сухие завтраки могут стать одной из причин развития рака желудка.  ..»

(Представительство в России)

8 (800) 200-23-90

(Медицинский консультанат
в Германии)

Запрос на лечение

(Заполнение онлайн анкеты)

Новости Rss

14/12/2013

Вечерний прием аспирина полезен для профилактики сердечного приступа ..»

28/11/2012

22-23 ноября в Москве проходил международный конгресс «РУНЕЙРО 2012» ..»

28/10/2012

Ученые стали ближе к разгадке предотвращения сердечного приступа ..»


IMC Kliniken Koeln GmbH, 2011