Язык:  рус,  de
на главную   карта сайта   написать письмо

Прием биофосфонатов при множественной миеломе

Множественная миелома - это онкологическое заболевание, при котором костный мозг вырабатывает огромное количество аномальных клеток, препятствующих нормальному функционированию организма. Присутствие миеломных плазматических клеток в костном мозге вызывает разрушение костной структуры и приводит к избыточной выработке моноклонального белка. Больше всего при множественной миеломе страдают кости, такие как череп, таз, ребра и другие. Чаще всего данное заболевание диагностируется у пожилых людей старше 62 лет. Больные испытывают боли в костях, слабость, утомляемость, возникают проблемы с почками и проявляется склонность к инфекциям. Лечение в большинстве случаев варьирует от стадии заболевания, симптомов, общего состояния больного. Это может быть химиотерапия, гормональная терапия, трансплантация стволовых клеток.

В ходе последнего исследования в этой области ученые пришли к выводу, что добавление к стандартному лечению биофосфонатов при множественной миеломе позволит добиться лучших результатов и избавить больных от болевых ощущений, переломов костной ткани и других осложнений. Бисфосфонаты - это лекарственные средства, часто применяемые при лечении остеопороза и эффективно уменьшающие как потерю плотности костной массы, так и риск переломов. Данные препараты действуют путем блокировки костных клеток – остеокластов, появляющихся в местах повреждения костной ткани. Они накапливаются в участках повреждения кости, снижают активность остеокластов и блокируют их функцию.

Проведенный анализ более 20 исследований, включающих 7000 участников, доказал, что добавление бисфосфонатов значительно облегчает состояние большинства больных за счет укрепления костной ткани и снижения болевых ощущений. Данные препараты давно существуют в медицине и к ним относят золедронат, этидронат, памидронат, клодронат. Ученые также подсчитали необходимую дозу лекарственного средства, которая позволит добиться положительного терапевтического эффекта. При применении пероральной формы препарата в количестве 20 -50 грамм ежедневно отмечается снижение числа скелетных осложнений и уменьшение болевого синдрома. Данные также сравнили с результатами контрольной группы и группы, принимавшей плацебо. Преимущество бисфосфонатов проявлялось не только в снижении болевого синдрома, но и в отсутствие побочных эффектов. Ученым также удалось выявить наиболее эффективное средство из вышеперечисленных препаратов, которым и стал золедронат.

Таким образом, данное открытие подчеркивает значимость комплексной терапии при лечении такого сложного заболевания, как множественная миелома. Кроме того оно поможет облегчить жизнь многим пациентам, страдающим подобными формами патологий.

Лечение в IMC Kliniken Koeln

Консервативным и оперативным лечением рака костного мозга занимаются:

Опубликовано 5/06/2012

27/04/2012 Лечение закупорки вен при рассеянном склерозе

В ходе двух независимых исследований ученые установили, что состояние пациентов, страдающих рассеянным склерозом, значительно улучшается после устранения непроходимости вен. ..»

19/04/2012 Меланома кожи в раннем возрасте

По мнению ученых риск развития наиболее опасного вида рака кожи среди молодых людей возрос в шесть раз за последние 40 лет. ..»

27/03/2012 Эндоваскулярное лечение аневризмы аорты

Последние исследования показали высокую эффективность и безопасность эндоваскулярного лечения разрыва аневризмы брюшной аорты в сравнении с открытой операцией. ..»

Новости Rss

11/06/2012

Анализ крови позволит отследить течение ракового заболевания ..»

5/06/2012

Прием биофосфонатов при множественной миеломе позволяет добиться лучших результатов в лечении ..»

27/04/2012

Лечение закупорки вен улучшает симптоматику рассеянного склероза ..»


IMC Kliniken Koeln GmbH, 2011