Язык:  рус,  de
на главную   карта сайта   написать письмо

Бисфосфонаты при эндопротезировании

При повреждении, разрушении или износе сустава, а также при постоянных болях и нарушении подвижности пациентам предлагают заменить пораженный сустав на искусственный. В большинстве случаев причиной поражения, например, тазобедренного сустава, является артроз, в результате этого тазобедренная и большая берцовая кости начинают тереться друг об друга, вызывая боли и нарушение подвижности. Эндопротезирование сустава, помогает многим людям избавиться от постоянных болей и вернуться к привычному образу жизни. Однако со временем искусственный сустав изнашивается, в результате чего многие пациенты сталкиваются с необходимостью его повторной замены или хирургической корректировки.

Проводя исследования в области трансплантации суставов, ученые пришли к выводу, что препараты, назначаемые при остеопорозе, могут продлить срок службы искусственного трансплантата. Бисфосфонаты представляют собой лекарственные средства, предотвращающие потерю костной массы. Они накапливаются в костях и способствуют замедлению потери, а затем и постепенному нарастанию костной массы. Наблюдение за пациентами, принимавшими данные препараты после трансплантации, показало, что потребность в повторной процедуре снизилась в два раза по сравнению с больными, не использующими данное лекарственное средство. Причиной такого положительного эффекта может служить способность препарата подавлять резорбцию кости, а также его возможность предотвратить деформацию костной ткани, поддерживающей имплантат и сократить воспалительные процессы до минимума.

В эксперименте приняли участие 48,453 пациента. 6500 из них были исключены по причинам наличия ревматоидного артрита, возрастного показателя (моложе 40 лет), наличия переломов бедра в прошлом. Среди оставшихся 42000 пациентов, перенесших трансплантацию коленного или тазобедренного суставов в период с 1986 по 2006 год и принимавших бисфосфонаты, 0,93 % больным потребовалась повторная замена по сравнению с 1,96 % участников, не использующих данные препараты. Ученые установили, что прием бисфосфонатов поможет спасти по крайне мере одного из ста пациентов от повторного вмешательства. Данные средства, кроме того, оказывали более сильный защитный эффект при замене коленного сустава, особенно у пациентов страдающих остеоартритом. В среднем 1,912 пациентов принимали бисфосфонаты в течение 3,07 лет (14,5 месяцев до операции и 39,5 после нее). В случаях эндопротезирования тазобедренного сустава повторная операция потребовалась 0,8% больных в сравнении с 1,3 % пациентов, не принимавших препараты. При протезировании коленного сустава показатели составляли 0,3 % к 1,2%. При подведении результатов учеными принимались во внимание и другие факторы, такие как возраст, пол, наличие хронических заболеваний, которые могли повлиять на состояние тканей и сустава.

Исследование также показало, что прием бисфосфонатов может вызвать ряд побочных эффектов, например, желудочно-кишечные проблемы. Однако по мнению ученых эти осложнения не превосходят пользы от применение этих препаратов, которые помогут не только избавить сотни людей от постоянных болей и повторного хирургического вмешательства, но и вернуть их к привычному образу жизни.

Лечение в IMC Kliniken Koeln

Выполнением операции по протезированию занимается:

Опубликовано 11/12/2011

21/11/2011 Лечение болезни Паркинсона стволовыми клетками

Гибель нейронов черного вещества среднего мозга и других отделов центральной нервной системы при болезни Паркинсона может быть компенсирована за счет введения стволовых клеток в эти участки. ..»

18/10/2011 Аутоиммунные заболевания и онкология

Ученые Немецкого центра исследования рака установили взаимосвязь между аутоиммунными заболеваниями и раком пищеварительного тракта, кишечника. ..»

30/09/2011 Терипаратил для лечения остеоартроза

Прием препарата терипаратила, применяемого для лечения остеопороза, также поможет значительно облегчить течение такого заболевания, как артроз. ..»

Новости Rss

27/04/2012

Лечение закупорки вен улучшает симптоматику рассеянного склероза ..»

19/04/2012

Учащение случаев развития меланомы кожи в возрасте до 40 лет ..»

27/03/2012

Малоинвазивные методы лечения разрыва аневризмы признаны более безопасными ..»


IMC Kliniken Koeln GmbH, 2011