Язык:  рус,  de
на главную   карта сайта   написать письмо

Фолиевая кислота снижает риск развития рака толстой кишки

Рак толстой кишки занимает 4 место среди злокачественных новообразований органов желудочно-кишечного тракта. Медленный рост опухоли и постепенное проявление симптомов – отличительные черты данного вида онкологии. Одним из первых признаков заболевания является кровотечение, сопровождающееся выделением гноя и слизи. Нерегулярный стул, чередование диареи и запоров, болезненный акт дефекации, ложные позывы также свидетельствуют о серьезном заболевании толстой кишки, в том числе и раке. Определенный факторы риска увеличивают вероятность развития болезни: возраст, наследственность, онкологический анамнез, питание.

Ученые, проводя исследования в области онкологии кишечника, установили, что правильное питание и достаточное количество фолиевой кислоты в организме помогают снизить риск развития такого заболевания, как рак толстой кишки. Фолиевая кислота – это витамин из группы B, необходимой для роста и развития кровеносной и иммунной системы. Человек не синтезирует кислоту, а получает ее вместе с пищей. ФК содержится в зелёных овощах с листьями, в некоторых цитрусовых, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав мёда. Еще в конце 1990 годов правительство США потребовало добавлять фолиевую кислоту в зерновые продукты, чтобы предотвратить некоторые врожденные дефекты, связанные с низким уровнем данной кислоты у женщин. Ученые обследовали более 500 тысяч человек среднего и пожилого возраста. В течение 10 лет приема кислоты эти люди проходили регулярные осмотры врачей, фиксируя любые изменения в организме. В общей сложности было зарегистрировано около 7200 случаев развития рака толстой кишки , 6500 из которых проявились еще в начале исследования. Люди, принимавшие наибольшее количество фолиевой кислоты  в день (около 900 микрограмм), на 30% меньше были подвержены риску развития данного ракового заболевания, чем те, кто получал менее 200 микрограмм ежедневно. Во внимание также принимали и вес, физическую активность, наличие вредных привычек и другие аспекты.

Таким образом, было доказано воздействие фолиевой кислоты на организм человека. Рекомендуемая дневная доза для взрослого человека составляет 400 микрограмм в день, 600 – для беременных женщин. Кроме витаминизированных каш и других зерновых овощи и бобовые также являются хорошим источником фолиевой кислоты. Поэтому достаточное количество фолиевой кислоты в организме позволит не только поддерживать его в здоровом состоянии, но и избежать ряда осложнений, в том числе рака толстой кишки. Однако, ученые отметили, что чрезмерное превышение рекомендуемых доз также может отрицательно сказаться на работе организма и спровоцировать развитие серьезных заболеваний.

Лечение в IMC Kliniken Koeln

Консервативным и оперативным лечением рака толстой кишки занимаются:

Опубликовано 18/09/2011

16/09/2011 Витамин B для лечения болезни Альцгеймера

Ученые установили, что ежедневный прием витамина В не только поможет предотвратить ухудшение памяти в пожилом возрасте, но и защитить от болезни Альцгеймера. ..»

31/08/2011 Биохимическое МРТ при остеоартрозе

Усовершенствованная техника МРТ позволяет выявлять малейшие изменения в микроструктуре хрящевой ткани сустава, и, тем самым, обнаруживать маркеры раннего остеоартроза. ..»

29/08/2011 Ген, связанный с развитием остеоартроза

Ученые обнаружили третий ген, влияющий на развитие остеоартрита. MCF2L, находящийся на 13 хромосоме, поможет снизить болевые ощущения в суставе и другие симптомы заболевания. ..»

Новости Rss

8/08/2012

Высокий уровень жировых клеток в крови - фактор риска болезни Альцгеймера ..»

29/07/2012

Соленая пища - одна из причин рака желудка ..»

17/07/2012

Стволовые клетки помогут при ревматоидном артрите ..»

Запрос на лечение

(Заполнение онлайн анкеты)

8 (800) 200-23-90

(Бесплатный номер для России,
мед. консультант в Германии)


IMC Kliniken Koeln GmbH, 2011