home-button map-button mail-button

info@kliniken-koeln.ru

+49 228 3875 61750 / +49 157 5649 8997
Обратный звонок
– Лечение в Германии с Kliniken Koeln

- Интернациональные Медицинские Центры Кёльна
Главная » Лечение в Германии с IMC Kliniken Koeln » Эндопротезирование коленного сустава

Эндопротезирование коленного сустава

Ежегодно миллиону человек по всему миру проводят операцию по замене коленного сустава на искусственный. Значительная доля операций проводятся в Германии: в 2011 г. немецкие клиники провели более 150 000 эндопротезирований коленного сустава, 30% из них составляли иностранцы. С течением времени число операций проводимых в Германии по протезированию коленного сустава будет расти, по мнению специалистов к 2050 году число замен удвоится. По мнению сотрудников аналитического отдела IMC Kliniken Koeln указанный прогресс главным образом обусловлен повышением надежности, безопасности и эффективности технологий, разработанных немецкими специалистами.

По мнению сотрудников аналитического отдела IMC Kliniken Koeln указанный прогресс главным образом обусловлен повышением надежности, безопасности и эффективности технологий.

Наиболее ярким примером служит работа в данном направлении профессорского корпуса IMC Kliniken Koeln  в Германии:

Приведенные факты во многом объясняют популярность IMC Kliniken Koeln среди иностранных пациентов, доля которых составляет почти половину. Однако, в отличие от многих немецких клиник, которые используют высокий спрос для необоснованного увеличения стоимости медицинских мероприятий, IMC Kliniken Koeln строго следит за объективностью цен и не допускает завышения профессорских гонораров.

Компания IMC Kliniken Koeln имеет тесные связи со многими немецкими клиниками и это позволяет нам гарантировать для Вас:

* Полная стоимость лечения с IMC Kliniken Koeln, включая предоперационные обследования, изготовление и установку протеза, реабилитацию, гонорары ведущих специалистов, медикаменты, пребывание в клинике и трансфер.

Предлагаем ознакомиться с приведенными ниже клиническими примерами из нашей практики.

Клинический пример 1

Протез Mathys balanSysПациентка, 77 лет. Диагноз: гонартроз коленного сустава, голень отклонена внутрь. Боли беспокоят более пяти лет, за год до обращения к врачу усилились. Велось консервативное лечение: физиолечение, фематрон внутрисуставно. Терапия давала лишь кратковременный и неустойчивый эффект.

Проведённые мероприятия

Было выполнено тотальное цементное эндопротезирование поражённого коленного сустава с применением метода сохранения крови (Cell-Saver). Лечение включало в себя проведение предварительных диагностических обследований, имплантацию протеза и восьмидневную реабилитацию в стационаре. В течение суток пациентка наблюдалась в реанимации, на второй день была переведена в отделение и встала на костыли. Курс реабилитации: лечебная гимнастика, ежедневные занятия на специализированных ортопедических тренажерах, перевязки. На 10-е сутки была выписана.

Модель протеза

Был установлен бикондилярный коленный эндопротез balanSys производства Mathys (Швейцария). К достоинствам модели относится высокая точность воспроизведения нормальной линии коленного сустава: все рассечения бедренной кости определяются при физиологическом и контролируемом натяжении связок.

Стоимость программы

Полная стоимость программы составила 19.000,00 Euro и включала все терапевтические мероприятия, получение визы и трансфер для пациентки и 1 сопровождающего лица, перевод медицинской документации.

Клинический пример 2

Пациентка, 52 года. Наблюдаются выраженные болевые ощущения в правом колене, испытывает трудности при ходьбе. Один год назад было прооперировано левое колено: в ходе операции по лечению тяжелого артроза был установлен эндопротез. Диагностирован односторонний гонартроз внутренней поверхности правого коленного сустава. Госпитализирована с установки протеза.

Проведённые мероприятия

Протез Smith&Nephew ACCURISПроизведено одностороннее эндопротезирование коленного сустава. На вторые сутки после операции пациентка смогла дать полную нагрузку на прооперированную конечность. На третьи сутки была выписана.

Модель протеза

Был установлен протез ACCURIS производства Smith&Nephew. Система обеспечивает параллельное суставное пространство, сбалансированную линию сустава, консервативную резекцию кости, исключительно точное выравнивание.

Стоимость программы

Полная стоимость программы составила 16.500,00 Euro и включала все терапевтические мероприятия, получение визы и трансфер для пациентки, перевод медицинской документации.

Клинический пример 3

Пациент, 65 лет. Поступил с артрозом 3-й степени, ранее лечение проводилось консервативными методами с переменным успехом.

Проведённые мероприятия

Обследование показало, что есть возможность установить гибридный эндопротез с цементным креплением протеза дифиаза бедренной кости и бесцементной установкой вертлужной впадины. Протез был изготовлен по индивидуальному заказу, после операции был проведён курс двухнедельной реабилитации. Продолжительность программы: 14 дней.

Модель протеза

Индивидуально изготовленный комбинированный протез, производства Smith&Nephew. Позволил сократить объём вмешательства и достигнуть при этом оптимального результата: восстановления движения повреждённого колена.

Стоимость программы

Полная стоимость программы составила 17.000,00 Euro и включала все терапевтические мероприятия, получение визы и трансфер для пациента, перевод медицинской документации.

Клинический пример 4

Пациент, 36 лет. Посттравматические боли в левом колене.

Проведённые мероприятия

Обследование показало односторонний износ коленного сустава, который повлёк за собой деформацию конечности. Был установлен интерпозиционный имплантат. Процедура проводилась амбулаторно.

Модель протеза

Интерпозиционный спейсер от Implantcast, изготовленный по индивидуальному заказу. Обеспечивает эффективную коррекцию искривления без потери котной ткани и нарушения поверхности сустава.

Стоимость программы

Полная стоимость программы составила 15.500,00 Euro и включала все терапевтические мероприятия, получение визы и трансфер для пациента, перевод медицинской документации.

Клинический пример 5

Пациент, 28 лет, спортсмен (пловец). Посттравматический артроз левого коленного сустава, стойкий к физиотерапевтическому лечению. Боли не позволяли продолжить соревновательную практику.

Проведённые мероприятия

 

Пациент был приглашен на диагностическую артроскопию с внутрисуставной видеосъемкой. По результатам обследования было принято решение об установке тотального протеза индивидуальной разработки iTotal G2 (США). Для создания протеза была проведена трехмерная компьютерная томография и в соответствии с объемной моделью сустава заказана система протезирования (протез и приспособления для имплантации). Протез был изготовлен за 6 недель. Имплантирован артроскопической техникой по технологии iFIT. Пациент прошел реабилитационную программу сроком 7 дней. Далее в течение 2 недель пациент проводил восстановительные тренировки, разработанные в Германии специалистами центра спортивной медицины. Через 3 недели после имплантации пациент успешно вернулся к полноценным тренировкам.

Модель протеза

Тотальный протез iTotal G2 является высокотехнологичным протезом индивидуального изготовления. Разрабатывается по трехмерной модели сустава и его поражений. При имплантации применяется технология iFIT: для достижения максимальной точности имплантации помимо протеза разрабатываются специальные приспособления для его имплантации, повторяющие форму сустава пациента.

Стоимость программы

Полная стоимость программы составила 24.000,00 Euro и включала: проведение артроскопии с внутрисуставной видеосъемкой; подготовку, изготовление и имплантацию протеза iTotal G2; реабилитационную программу; получение визы, трансфер для пациента и перевод медицинской документации.

Часто задаваемые вопросы

Каким образом крепится эндопротез?

Протезы фиксируются к кости специальным цементом или методом «плотной посадки» – при помощи особого покрытия, которое фактически прирастает к кости. Оба вида обеспечивают надёжную фиксацию, но молодым пациентам рекомендуется использование бесцементных протезов, тогда как пожилым -  цементных моделей.

Что замещают в суставе?

Могут быть замещены суставные поверхности надколенника, большеберцовой и бедренной костей.

Насколько долго нужно лежать в больнице?

Обычно пациент остаётся в стационаре на срок до 10-и дней.

Как заботиться о новом суставе?

Не перегружать, не перегревать, не переохлаждать. Стараться беречь от любых травм и инфекций.

Сколько служит протез?

Современные протезы, применяемые специалистами IMC Kliniken Koeln, рассчитаны на срок эксплуатации 15 лет и более. Фактический срок эксплуатации зависит от интенсивности нагрузки на протез. По статистике за последнее десятилетие в 95% случаев срок службы превышает 25 лет.

Возможны ли после операции занятия спортом или работа, сопряженная с физическими нагрузками? Например, можно ли поднимать тяжести или бегать?

В течение первых месяцев после операции нагрузка на сустав должна быть ограничена, для наискорейшего укрепления сустава, мышц и связочного аппарата назначается специальная программа лечебной гимнастики. В дальнейшем пациент может продолжить занятия спортом и вернуться к активному образу жизни, однако при этом есть ограничения. Настоятельно рекомендуется избегать подъёма веса более 10-15 килограммов, прыжков, верховой езды, бега по асфальту, контактных видов спорта и другой деятельности, связанной с резкими и прерывистыми осевыми нагрузками на сустав.

Останется ли хромота после операции?

Специалистами IMC Kliniken Koeln применяются анатомические протезы, которые позволяют в максимально возможной степени воссоздать кинематику движения здорового сустава. Однако в запущенных случаях заболевание коленного сустава приводит к патологическим изменениям других суставов и органов, например, дегенерации мышц, перекосу таза, деформации позвоночника и т. д. Такие изменения невозможно компенсировать протезом коленного сустава, поэтому необходима индивидуальная физиотерапия. В 98% случаев хромота и другие неприятные ощущения проходят полностью!

Можно ли вывихнуть протез?

Особенно высока вероятность вывиха в первые месяцы после операции, пока ослаблены мышцы и связочный аппарат, именно поэтому требуется ограничение нагрузки и прохождение реабилитационной программы. По прошествии полугода с операции риск вывиха снижается, однако желательно не допускать крайнего сгибания сустава.

Есть ли ограничения половой жизни?

Половую жизнь можно начинать не ранее, чем через 1.5 месяца после операции – этот срок необходим для заживления связок и мышц, которые окружают прооперированный сустав.

Есть ли ограничения в вождении машины?

Начинать водить машину можно через три месяца после хирургического вмешательства. Рекомендуется максимально отодвинуть водительское кресло назад. При посадке и выходе из авто нужно помнить о соблюдении ортопедического режима.

Можно ли стоять на коленях?

Да, но при смене положения следует уделять особое внимание соблюдению ортопедического режима.

Можно ли ходить на каблуках

Да, но это не рекомендуется – может иметь место перенапряжение мышц ног.

Можно ли единовременно выполнить замену обоих коленных суставов?

Такая практика существует, однако двустороннее протезирование  сопряжено с увеличенным операционным риском и сложностью реабилитационной программы, поэтому возможно не для всех пациентов. Например, возраст более 80 лет, наличие патологий сердечнососудистой системы являются противопоказаниями. Возможность и целесообразность проведения двустороннего протезирования определяются в индивидуальном порядке.

Как мне узнать, какой именно тип операции и протез мне подходят,  какова стоимость лечения?

Такие вопросы решаются специалистами IMC Kliniken Koeln только в индивидуальном порядке. Для составления программы мы просим Вас переслать имеющиеся выписки, медицинские снимки и историю болезни. На их основании составляется предварительное предложение на лечение, где мы укажем клинику, специалиста, состав лечебной программы и её стоимость.

Окончательное предложение формируется уже в Германии, где в любом случае будет проведена повторная диагностика: немецкие врачи должны быть на 100% уверены в правильности проводимой терапии. Наша практика показывает, что окончательное предложение отличается от предварительного лишь в исключительных случаях, как правило, связанных с неполнотой представленной информации.

По всем вопросам лечения в Германии обращайтесь к нашим консультантам по телефону:
+49 157 5649 8997 (круглосуточный) или отправьте запрос по e-mail: info@kliniken-koeln.ru
Мы говорим по-русски!
Заочная консультация Запрос на лечение
Спасибо за заявку!
Что-топошло не так, попробуйте снова!
button-map