home-button map-button mail-button

info@kliniken-koeln.ru

+49 228 3875 61750 / +49 157 5649 8997
Обратный звонок
– Лечение в Германии с Kliniken Koeln

- Интернациональные Медицинские Центры Кёльна
Главная » Лечение в Германии с IMC Kliniken Koeln » Артроскопия коленного сустава

Артроскопия коленного сустава

Благодаря разнообразию техник проведения артроскопических операций на коленном суставе, применяемых специалистами IMC Kliniken Koeln, за счет этого метода удается полноценно проводить лечение широкого спектра патологий коленного сустава. Более 60% пациентов, обратившихся к нам с различными повреждениями мениска, связочного аппарата и суставного хряща коленного сустава проходят артроскопические операции, в ходе которых дефекты устраняются специальными микрохирургическими инструментами через небольшие разрезы.

Преимущество артроскопических операций заключается в минимизации воздействия на здоровые ткани и наискорейшем восстановлении после операции. Однако для проведения таких манипуляций требуются специально разработанные подходы, в которых учитываются возможности применяемого микрохирургического инструментария. Сложность их реализации является фактором, ограничивающим повсеместное использование артроскопии, поэтому широкий спектр применения и эффективность артроскопических операций возможны лишь в медицинских учреждениях, в которых на протяжении нескольких десятилетий практикуются малоинвазивные ортопедические операции и поддерживается высокий уровень технической оснащенности.

Наиболее ярким примером служит работа в данном направлении профессорского корпуса IMC Kliniken Koeln  в Германии:

Приведенные факты во многом объясняют популярность IMC Kliniken Koeln среди иностранных пациентов, доля которых составляет почти половину. Однако, в отличие от многих немецких клиник, которые используют высокий спрос для необоснованного увеличения стоимости медицинских мероприятий, IMC Kliniken Koeln строго следит за объективностью цен и не допускает завышения профессорских гонораров.

Компания IMC Kliniken Koeln имеет тесные связи со многими немецкими клиниками и это позволяет нам гарантировать для Вас:

* Полная стоимость лечения с IMC Kliniken Koeln, включая предоперационные обследования, лечебно-диагностические процедуры, реабилитацию, гонорары ведущих специалистов, медикаменты, пребывание в клинике и трансфер.

Предлагаем ознакомиться с приведенными ниже клиническими примерами из нашей практики.

Клинический пример 1

Пациентка, 28 лет, профессиональная танцовщица. Во время выступления подвернула ногу и повредила колено, причиной обращения к врачу стали боли, постепенно усилившиеся до невыносимых. При осмотре была отмечена ограниченность объёма движений – пациентка не могла полностью выпрямить или согнуть ногу. Также имела место жалоба на нестабильность коленного сустава – нога «подкашивалась». На момент обращения в IMC Kliniken Koeln наблюдался сильный отёк, болезненная пальпация.

Предварительный диагноз

Разрыв медиального мениска, возможно также разрыв передней крестообразной связки. Для уточнения диагноза и восстановления функции сустава была назначена артроскопия коленного сустава.

Лечение

Операция проводилась под наркозом. Для улучшения визуализации полости сустава на ногу пациентки был наложен пневматический кровоостанавливающий жгут. В полости сустава был размещен артроскоп, который соединён с видеокамерой (диаметр оптической трубки 4.5 мм). Введение инструмента производилось с внешней стороны коленного сустава, чуть ниже уровня коленной чашечки.

Полученная в результате этих манипуляций картина полости сустава позволила точно диагностировать характер повреждений: разрыв задней части медиального мениска – предварительный клинический диагноз подтвердился.

После подтверждения диагноза были выполнены терапевтические манипуляции. На внутренней стороне сустава был сделан второй разрез в 5 мм для введения в операционное поле специальных микрохирургических инструментов. Повреждённый фрагмент хряща был полностью удален, полость сустава промыта ирригационным раствором.

Первое время после вмешательства пациентка чувствовала легкий дискомфорт в районе колена, на 2й день дискомфорт исчез. На 3й день пациентка была выписана из стационара и дальнейшую реабилитацию по разработанной немецкими специалистами программе проходила в России. Пациентка смогла вернуться к профессиональной деятельности через 3 месяца после артроскопии.

Стоимость программы

Полная стоимость программы составила 13.200,00 Euro и включала все терапевтические мероприятия, получение визы и трансфер для пациента, перевод медицинской документации.

Клинический пример 2

Пациентка, 61 год. Ранее проходила лечение травмы коленного сустава в России, в ходе которого была выполнена артроскопическая резекция медиального мениска и пластика внутренней боковой связки. Спустя 4 месяца после лечения обратилась в IMC Kliniken Koeln с жалобами на постоянное чувство неустойчивости колена и болевые ощущения. Предварительный диагноз – симптом «переднего выдвижного ящика».

Лечение

Была проведена артроскопическая пластика передней крестообразной связки. Через небольшой разрез был произведён забор сухожилий двух мышц. Далее через два специально сделанных прокола в области сустава были размещены светооптика и микрохирургические инструменты.

В голени и бедре пациентки были сформированы специальные каналы, в которые были проведены обработанные сухожилия. После этого новую связку из собственных тканей зафиксировали при помощи рассасывающихся фиксаторов.

После проведения вмешательства потребовалась внешняя иммобилизация: специальный брейс с ограничением угла сгибания сустава. Пациентка была выписана из клиники на третий день после операции.

Стоимость программы

Полная стоимость программы составила 13.500,00 Euro и включала все терапевтические мероприятия, получение визы и трансфер для пациентки и 1 сопровождающего лица, перевод медицинской документации.

Часто задаваемые вопросы

Когда пациент может вставать с постели и свободно перемещаться?

Как только  пройдёт действие анестетика. Тем не менее, первое время пациенту не рекомендуется перемещаться без посторонней помощи – это может привести к падению.

Когда можно принимать ванну или душ?

На протяжении первой недели после операции пациенту настоятельно рекомендуется избегать попадания на раны воды. Можно принять душ, но в этом случае необходимо обеспечить сухость послеоперационной раны.

Когда можно вернуться к работе?

Если трудовая деятельность пациента не связана с интенсивными физическими нагрузками, можно вернуться к работе уже через 1 неделю после вмешательства.

Когда можно водить автомобиль?

Спустя 1-3 суток после вмешательства. Садиться за руль можно тогда, когда пациент:

Как мне узнать, какова стоимость лечения?

Такие вопросы решаются специалистами IMC Kliniken Koeln только в индивидуальном порядке. Для составления программы мы просим Вас переслать имеющиеся выписки, медицинские снимки и историю болезни. На их основании составляется предварительное предложение на лечение, где мы укажем клинику, специалиста, состав лечебной программы и её стоимость.

Окончательное предложение формируется уже в Германии, где в любом случае будет проведена повторная диагностика: немецкие врачи должны быть на 100% уверены в правильности проводимой терапии. Наша практика показывает, что окончательное предложение отличается от предварительного лишь в исключительных случаях, как правило, связанных с неполнотой представленной информации.

По всем вопросам лечения в Германии обращайтесь к нашим консультантам по телефону:
+49 157 5649 8997 (круглосуточный) или отправьте запрос по e-mail: info@kliniken-koeln.ru
Мы говорим по-русски!
Заочная консультация Запрос на лечение
Спасибо за заявку!
Что-топошло не так, попробуйте снова!
button-map