home-button map-button mail-button

info@kliniken-koeln.ru

+49 228 3875 61750 / +49 157 5649 8997
Обратный звонок
– Лечение в Германии с Kliniken Koeln

- Интернациональные Медицинские Центры Кёльна
Главная » Статьи » Выбор клиники и индивидуальная программа терапии – основа выздоровления при лечении в зарубежных медицинских центрах

Выбор клиники и индивидуальная программа терапии – основа выздоровления при лечении в зарубежных медицинских центрах

Выбор клиники и индивидуальная программа терапии – основа выздоровления при лечении в зарубежных медицинских центрах

Особенности лечения в зарубежных клиниках

Есть много заболеваний, которые не лечатся в нашей стране, либо лечатся, но эффекта от этого проявляется не у всех. Наиболее популярны из них:

Этот список далеко не полный, за рубежом эффективно лечат практически все существующие болезни. Это объясняется тем, что развитые страны мира (Германия, Израиль, США, Великобритания, Швейцария, Австрия, Южная Корея) одним из своих приоритетных направлений выбрали инвестиции в науку и медицину. Так, в Израиле на здравоохранение выделяется 70% бюджета, поэтому неудивительно, что эта страна является одной из основных для получения квалифицированного лечения.

Менталитет западных стран отличается от нашего, поэтому многие пациенты зачастую поражаются подходом к лечению со стороны зарубежных врачей. Главный принцип, которому они придерживаются, гласит: «Не навреди». Здесь не будет обширного списка из множества различных препаратов, и схемы лечения почти всегда согласуются с пациентом. К другим особенностям борьбы с болезнью, принятыми за границей, можно отнести:

Преимущества лечения за рубежом

Эффективность от проведенного лечения, благоприятный прогноз и хорошая статистика в зарубежных клиниках достигаются, благодаря:

Но в обращении за помощью в зарубежные клиники есть один существенный недостаток – цены. Стоимость услуг для иностранцев всегда выше, чем для граждан. Если заболевание довольно серьезно, и для его лечения требуется немало дополнительных консультаций, обследований и прочих ресурсов – то стоимость будет очень большая. В дополнение к этому стоит учитывать расходы на перелет и проживание в другой стране. Но какие бы ни были затраты, если после нескольких месяцев проведенного лечения вы навсегда забываете о своем недуге – значит, оно того стоит.

 Как попасть на лечение заграницу?

Если принято твердое решение лечиться за границей, и никакие трудности более не страшны, то нужно заняться решением следующих вопросов:

  1. Выбрать страну, клинику, врача.
  2. Отправить на электронный адрес клиники заявку с обращением, с переведенными на английский или немецкий язык выписками, данными МРТ и других исследований.
  3. Если получен положительный ответ, и вас готовы взять, то присылают письмо с предложением лечения и детальными финансовыми затратами на медицинские услуги.
  4. После этого нужно согласовать даты прилета, оплатить счет (некоторые клиники требуют 100% оплату заранее, некоторые готовы принимать транши постепенно), оформлять визы и прочие документы, покупать билеты на самолет.
  5. Арендовать квартиру недалеко от клиники (не всегда требуется находиться в больнице регулярно, в основном пациент находится на амбулаторном лечении, но в экстренных случаях показана госпитализация).

Как видно, это достаточно непростой процесс, чего только стоит оформление требуемых документов. А если вы находитесь в тяжелом состоянии, или с больным ребенком на руках, то сделать это еще сложнее. Помощь могут оказать фирмы-посредники, которые сами переведут на английский язык документы, оформят визы, согласуют все вопросы с клиникой, встретят в аэропорту, предоставят вам переводчика и менеджера. Естественно, за такой сервис придется доплатить.

 Выбор зарубежной клиники

Это самый главный вопрос, от которого зависит исход выздоровления. При выборе клиники стоит учитывать:

  1. Специализацию центра.
  2. Опыт и квалификацию работающих там специалистов.
  3. Статистику выздоровления по вашему заболеванию.
  4. Предложенную схему лечения.
  5. Отзывы других пациентов.

Каждая страна известна каким-либо наиболее приоритетным направлением. Так, в Индии хорошо проводят операции по трансплантации сердца, в испанской клинике «Текнон» успешно лечат эпилепсию и ДЦП, в медицинском центре «Ортон» в Финляндии эффективно борются с ортопедическими заболеваниями, в том числе выполняют сложнейшие операции по вживлению титановых каркасов в позвоночник. Израильские клиники популярны среди пациентов, нуждающихся в трансплантации костного мозга. В Южной Корее расположена многопрофильная клиника «Северанс», отлично справляющаяся с разными болезнями, включая онкологию. Конечно, эти направления не единственные, по которым работают зарубежные клиники, главное подобрать грамотного врача и согласовать с ним подходящую вам схему лечения.

Отдельное место среди всех стран по лечению за рубежом занимает Германия, потому что:

Наиболее популярные немецкие медицинские центры:

  1. Клиника Кельн-Мерхайм занимается всеми направлениями, но приоритетными являются нейрохирургия, онкология, гастроэнтерология, нефрология.
  2. Клиника Кельн-Хольвайде специализируется на гинекологии, урологии, радиологии, родовспоможении.
  3. Детский медицинский центр «Амстердамер» под руководством известного доктора М. Вайсса лечит малышей с онкологическими, хроническими, врожденными и аллергическими заболеваниями.
  4. Нейрореабилитационный центр г. Кельн занимается восстановлением пациентов после ряда заболеваний центральной нервной системы.

Это не полный список немецких клиник, в свободном доступе можно найти подробную информацию о лучших медицинских центрах Германии, оказываемых ими услугах и ценах.

По всем вопросам лечения в Германии обращайтесь к нашим консультантам по телефону:
+49 157 5649 8997 (круглосуточный) или отправьте запрос по e-mail: info@kliniken-koeln.ru
Мы говорим по-русски!
Заочная консультация Запрос на лечение
Спасибо за заявку!
Что-топошло не так, попробуйте снова!
button-map