home-button map-button mail-button

info@kliniken-koeln.ru

+49 228 3875 61750 / +49 157 5649 8997
Обратный звонок
– Лечение в Германии с Kliniken Koeln

- Интернациональные Медицинские Центры Кёльна
Главная » Статьи » Витамин B для лечения болезни Альцгеймера

Витамин B для лечения болезни Альцгеймера

Витамин B для лечения болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера- это прогрессирующее дегенеративное заболевание, развивающееся в пожилом возрасте из-за нарушений в головном мозге, приводящих к гибели нервных клеток. Характеризуется постепенно нарастающим ухудшением памяти и других интеллектуальных функций. Симптоматика очень разнообразна: забывчивость, неспособность сосредоточиться, путанность и бессвязность речи, потеря координации движения и другие расстройства. К сожалению, данное заболевание не поддается полному излечению, но существуют методы и препараты, позволяющие облегчить жизнь людям, страдающим болезнью Альцгеймера. С помощью существующих препаратов невозможно достигнуть исцеления от болезни, однако можно сдерживать темпы её развития, в некоторой степень восполнять утраченные психические функции и стимулировать мыслительную деятельность больных.

Одним из таких препаратов, как установили ученые в ходе последних исследовании, может являться витамин «В». Лекарственные средства, содержащие высокие дозы витаминов группы «В» и фолиевой кислоты, снижают риск потери памяти у пожилых людей на 70%, а возможность атрофии мозга на 30 % . В эксперименте принимали участие более 270 мужчин и женщин старше 70 лет с признаками умеренных когнитивных нарушений (состояние, которое затрагивает одного из шести пожилых людей и оказывает воздействие на память, речь и другие психические функции). У половины больных, страдающих когнитивными нарушениями, отмечается развитие болезни Альцгеймера в течение 5 лет после постановки диагноза. Больных разделили на 2 группы. Одна принимала препарат под названием плацебо, другой группе был предложен витаминный коктейль, состоящий из 0,5 миллиграмм витамина В12, 0,8 мг фолиевой кислоты и 20 мг витамина В 6. Все пациенты прошли сканирование мозга в начале эксперимента и спустя 2 года, а также другие когнитивные тесты. Результаты показали, что у людей, принимавших витамины, риск поражения тканей головного мозга снизился на 30 % . А у пациентов с высоким уровнем гомоцистеина в крови в начале эксперимента было отмечено сокращение риска развития атрофии мозга на 50 %.

Ученые установили, что прием витамина «В» и фолиевой кислоты помогает контролировать уровень аминокислот, называемых гомоцистеины. Высокий уровень этих веществ может привести к повреждению кровеносных сосудов, эндотелиальной выстилки клеток крови и повышению риска развития деменции. Кроме того, аминокислоты связаны с рецепторами в мозге, находящимися на нейронах, и способствуют развитию атрофии мозга, ведущему к болезни Альцгеймера. Пожилые люди более чувствительны к этому воздействию высоких уровней гомоцистеина, так как уровень кислот повышается с возрастом, возможно из-за недостатка витамина В в рационе питания. Для снижения уровня гомоцистеина в крови врачи советуют употреблять в пищу продукты богатые витаминами группы «В»: мясо, рыба, зеленые овощи. Также следует отказаться от алкоголя, так как спиртные напитки препятствуют усвоению витамина В12.

Ученые отмечают, что прием данных витаминов поможет стабилизировать состояние многих больных страдающих болезнью Альцгеймера. Следующей ступенью исследований будет тестирование данного средства на большем количестве пациентов с различными стадиями заболевания. Однако, необходимо отметить что, данные препараты следует принимать только по назначению специалистов, чтобы избежать осложнений.

Лечение в IMC Kliniken Koeln

Терапию болезни Альцгеймера проводят:

По всем вопросам лечения в Германии обращайтесь к нашим консультантам по телефону:
+49 157 5649 8997 (круглосуточный) или отправьте запрос по e-mail: info@kliniken-koeln.ru
Мы говорим по-русски!
Заочная консультация Запрос на лечение
Спасибо за заявку!
Что-топошло не так, попробуйте снова!
button-map