home-button map-button mail-button

info@kliniken-koeln.ru

+49 228 3875 61750 / +49 157 5649 8997
Обратный звонок
– Лечение в Германии с Kliniken Koeln

- Интернациональные Медицинские Центры Кёльна
Главная » Статьи » Уникальные методы диагностирования и лечения нейробластомы в Германии

Уникальные методы диагностирования и лечения нейробластомы в Германии

Уникальные методы диагностирования и лечения нейробластомы в Германии

Диагностика нейробластомы

Клиническая картина при нейробластоме зависит от места локализации опухоли, но у многих пациентов заболевание может протекать без симптомов. Чаще всего при нейробластоме наблюдаются повышенная температура, болевые ощущения, кашель, паралич, затрудненное дыхание. В клиниках Германии применяются как стандартные средства диагностики, так и специализированные исследования, на основании которых подтверждается диагноз.

К стандартным диагностическим процедурам относятся:

К методам, которые позволяют точно установить диагноз нейробластомы, относятся 2 уникальные процедуры (может быть использована одна из них):

  1. Гистологическое исследование биопсии опухоли, дающее 100% достоверный результат.
  2. Наличие опухолевых агломератов в костном мозге, а также превышение нормы катехоламинов в сыворотке или моче.

Использование новейшего оборудования для проведения МРТ, КТ, ПЭТ и УЗИ позволяет немецким специалистам максимально точно определять стадию и параметры опухоли, а также контролировать эффективность лечения даже у самых маленьких детей.

Лечение нейробластомы в Германии

В клиниках Германии следуют международным протоколам лечения нейробластомы, используя при этом новейшие препараты и методики терапии, которые еще не зарегистрированы в нашей стране.

Лечение нейробластомы в Германии заключается в комплексном подходе, состоящем из 3 методов:

  1. Химиотерапия.
  2. Лучевая терапия.
  3. Операция (как традиционные, так и малоинвазивные технологии). 

Если опухоль диагностирована на ранней стадии и четко локализована, то немецкие врачи начинают с проведения хирургического вмешательства, цель которого состоит в радикальном удалении опухоли.

Если нейробластома обнаружена на 3-4 стадии, то, при возможности ее оперирования, хирургическое вмешательство дополняется курсами лучевой терапии и химиотерапии (назначаются новейшие препараты из группы цитостатиков и др.).

При тяжелом течении заболевании и наличии метастаз назначаются курсывысокодозной интенсивной химиотерапии, и проводится трансплантация костного мозга.

Если нейробластома не реагирует на введение химиотерапии, тогда применяются методики лучевой терапии и радиохирургическоелечение. Также эти способы актуальны для резекции первичной локализованной опухоли или удаления метастаз при неоперабельном новообразовании.

Преимущества лечения нейробластомы в Германии

Помимо ультрасовременного оборудования и применения эффективных и безопасных технологий, лечение нейробластомы в Германии обладает рядом существенных преимуществ:

  1. Инновационные методики диагностики позволяют обнаружить опухоль у грудничков, а квалифицированное лечение при этом обеспечивает 97% выживаемости детей.
  2. Большой опыт и наличие нескольких эффективных схем лечения позволяют немецким специалистам браться за пациентов, которых в их родных странах посчитали неизлечимыми.
  3. Статистика лечения нейробластомы в клиниках Германии свидетельствует о 100% выживаемости пациентов с первой стадией заболевания, 94% - со второй, и 60% - с третьей. Результат по пятилетней выживаемости пациентов на 4 стадии во многом зависит от локализации опухоли. В любом случае, немецкие врачи гарантируют составление максимально эффективного лечения для каждого пациента.

Для оформления заявки на лечение нейробластомы в Германии позвоните нам по телефонам, указанным на главной странице. 

По всем вопросам лечения в Германии обращайтесь к нашим консультантам по телефону:
+49 157 5649 8997 (круглосуточный) или отправьте запрос по e-mail: info@kliniken-koeln.ru
Мы говорим по-русски!
Заочная консультация Запрос на лечение
Спасибо за заявку!
Что-топошло не так, попробуйте снова!
button-map