home-button map-button mail-button

info@kliniken-koeln.ru

+49 228 3875 61750 / +49 157 5649 8997
Обратный звонок
– Лечение в Германии с Kliniken Koeln

- Интернациональные Медицинские Центры Кёльна
Главная » Статьи » Терипаратил для лечения остеоартроза

Терипаратил для лечения остеоартроза

Терипаратил для лечения остеоартроза

Клинические исследования подтверждают теорию о том, что терипаратид способен замедлить дегенерацию хряща и вызвать регенерацию тканей у пациентов с остеоартрозом.

Артрит и остеопороз – это серьезные заболевания, поражающие костную ткань и суставы. Артрит вызывает воспаление суставов, которое носит травматический, инфекционный и дистрофический характер. Признаками болезни является покраснение, деформация, нарушение функции суставов, ограничение движения, отек. В некоторых случаях заболевание протекает с небольшими изменениями суставов, в других проявляется изменение синовиальной оболочки, хрящей, костей, капсулы и связок сустава. В результате лечения возможно полное восстановление функций сустава, но есть вероятность частичной или полной неподвижности. Лечение варьирует от типа артрита: антибиотики, гормональные препараты, противовоспалительные и болеутоляющие средства, физиотерапевтические процедуры, хирургический метод.

В ходе исследований ученые обнаружили, что прием препарата, одобренного для лечения остеопороза и стимулирующего формирование косной ткани, поможет миллионам людей страдающим различными формами артрита. Данное средство способствует укреплению хрящевой ткани вокруг суставов, тем самым улучшая их работоспособность. Препарат терипаратил, известный также как форстео, был протестирован на лабораторных мышах с искусственно вызванным остеоартрозом коленного сустава. Ученые пытались выяснить, как данное средство способствует предотвращению дегенерации хряща после травмы. Создав искусственный артроз у мышей, было опробовано гормональное лечение, способствующее восстановлению суставных тканей. Заболевание часто развивается в результате травм, которые приводят к повреждению связок, мениска, волокнистого хряща. Хирургическим путем удалось воссоздать такую модель. Операция позволила сравнить процессы, происходящие в суставах животных. Мышей разделили на 2 группы. Первой группе было оказано лечение сразу после травмы, а второй лишь спустя 8 недель. Препарат вводился ежедневно в дозе 40 микрограмм на килограмм массы тела.

Исследование позволило выявить изменения клеток хрящевой ткани, называемых хондроцитами. Кроме того, было зафиксировано непосредственное участие паратиреоидного гормона в развитии хондроцитов. Клетки в организме используют белки- рецепторы для определения таких веществ, как гормоны. Ученые изучили активность генов, участвующих в создании рецепторов паратиреоидного гормона. Активность была оценена в здоровых человеческих хрящевых тканях, у людей с повреждением мениска, у больных с прогрессирующим остеоартрозом, у контрольной группы и у мышей, перенесших оперативное вмешательство. Гормональная терапия, применяемая при лечении мышей, включала в себя синтетическую форму паратиреоидного гормона, называемого терипаратидом.

После оценки результатов исследований хрящевой ткани, созревания хондроцитов и белков, было установлено, что препарат способен не только предотвратить дегенерацию, но и стимулировать рост хрящевой ткани. Значительное увеличение объема костной и хрящевой тканей отмечалось в тестовой группе, где препарат вводили сразу после операции. Однако его применение после восьми недельного срока положительных результатов не выявило.

Лечение в IMC Kliniken Koeln

Консервативным и оперативным лечением различных форм артрита занимается:

По всем вопросам лечения в Германии обращайтесь к нашим консультантам по телефону:
+49 157 5649 8997 (круглосуточный) или отправьте запрос по e-mail: info@kliniken-koeln.ru
Мы говорим по-русски!
Заочная консультация Запрос на лечение
Спасибо за заявку!
Что-топошло не так, попробуйте снова!
button-map