home-button map-button mail-button

info@kliniken-koeln.ru

+49 228 3875 61750 / +49 157 5649 8997
Обратный звонок
– Лечение в Германии с Kliniken Koeln

- Интернациональные Медицинские Центры Кёльна
Главная » Статьи » Симптомы, диагностика и основные методы лечения астроцитом в Германии

Симптомы, диагностика и основные методы лечения астроцитом в Германии

Симптомы, диагностика и основные методы лечения астроцитом в Германии

Методы обнаружения астроцитом

Поводом для обращения к врачу могут быть следующие причины:

Указанные выше признаки опухолей в головном мозге имеют обобщенный характер: они могут относиться к разному типу новообразований. Для определения типа опухоли в Германии применяются революционные методики, дающие 100% достоверный результат.

К средствам диагностики астроцитомы относятся:

  1. КТ и МРТ. Проводятся на ультрасовременном оборудовании. Эти исследования особенно важны для обнаружения опухолей головного мозга.
  2. Биопсия. С помощью нее определяется тип составляющих опухоль клеток и устанавливается стадия заболевания.
  3. МРС (магнитно-резонансная спектроскопия). Необходима для биохимического анализа тканей опухоли.
  4. ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография). Определяет повторное новообразование в головном мозге.
  5. Цереброангиография – обследование сосудов головного мозга.
  6. Развернутые исследования мочи и крови.

На основании проведенных диагностических процедур определяется стадия астроцитомы, и составляется индивидуальный план лечения.

Лечение астроцитомы в Германии

Выявление заболевания на 1 или 2 стадии позволяет незамедлительно приступить к терапии, которая имеет высокий процент благоприятного исхода. Лечение астроцитомы в Германии на этих стадиях начинается с операции, цель которой – удалить максимум поврежденных тканей с минимальным воздействием на здоровые. Для этого немецкие специалисты применяют прогрессивную технологию –КиберНож. Метод состоит в воздействии рентгеновского излучения, которое с высокой степенью точности фокусируется на раковых клетках. Радиохирургическое лечение астроцитомы проводится после точных вычислений границ опухоли малоинвазивным способом. Уникальность этой методики заключается в том, что нет необходимости в строго зафиксированном положении пациента: он надевает специальный шлем с радиоизлучателем, работающий от дистанционного управления, и не ограничивает себя в движении.

В клиниках Германии КиберНож становится альтернативным и эффективным методом лечения по сравнению с традиционной операцией, когда для того, чтобы добраться до опухоли необходимо провести трепанацию черепа, а это чревато осложнениями. 

Еще более усовершенствованный метод, применяемый для лечения астроцитом в Германии, состоит в транскраниальной магнитной стимуляции. За несколько часов до процедуры пациенту вводится около 50 мл контрастного вещества, которое накапливается в клетках опухоли и под свечением специальной лампы приобретает красно-фиолетовый оттенок (а здоровые клетки остаются темно-синего цвета). Операция проводится с помощью магнитного томографа, который контролирует объем удаленного новообразования и корректирует действия хирургов. Абсолютные преимущества этого метода заключаются в воздействии на труднодоступные опухоли с минимумом возможных осложнений.

Лучевая терапия состоит в ионизирующем облучении, успешность которого зависит от количества сеансов (их должно быть около 30). В перерывах между процедурами раковые клетки отмирают, а здоровые восстанавливаются. Также при астроцитоме в Германии назначают целевую химиотерапию, которая направлена на разрушение клеток опухоли.

При выборе лечения астроцитомы в Германии появляются значительные шансы на успешное выздоровление благодаря современному оснащению немецких клиник, а также опыту и профессионализму врачей. Для записи на обследование звоните по телефонам, указанным в разделе «Контакты». 

По всем вопросам лечения в Германии обращайтесь к нашим консультантам по телефону:
+49 157 5649 8997 (круглосуточный) или отправьте запрос по e-mail: info@kliniken-koeln.ru
Мы говорим по-русски!
Заочная консультация Запрос на лечение
Спасибо за заявку!
Что-топошло не так, попробуйте снова!
button-map