home-button map-button mail-button

info@kliniken-koeln.ru

+49 228 3875 61750 / +49 157 5649 8997
Обратный звонок
– Лечение в Германии с Kliniken Koeln

- Интернациональные Медицинские Центры Кёльна
Главная » Статьи » Разновидности, методы и особенности прохождения реабилитации в Германии

Разновидности, методы и особенности прохождения реабилитации в Германии

Разновидности, методы и особенности прохождения реабилитации в Германии

Какая бывает реабилитация?

В Германию приезжает большое количество пациентов из разных стран, которым необходимы следующие виды реабилитации:

1. Кардиологическая.

Применяется при болезнях средечно-сосудистой системы, а также после обширного инфаркта.

2. Неврологическая.

Проводится после хирургических вмешательств на органы центральной нервной системы, а также после инсультов, паралича и неврологических травм. Неврологическая реабилитация довольно обширна и представляетсобой комплекс упражнений, разработанных логопедами, массажистами, психологами, психотерапевтами, психиатрами, неврологами.

3. Ортопедическая.

Назначается после операций на опорно-двигательной системе, переломов, при патологиях в развитии позвоночника и нарушениях осанки.

Основные методы реабилитации в Германии

При реабилитации в Германии активно применяются следующие методики:

1. Пассивные тренировки.

Упражнения заключаются в сохранении подвижности суставов и эластичности мышц – это очень легкие и простые тренировки, проводимые обычно в первое время после операции, когда пациент еще не может активно двигаться.

2. Электротерапия.

Состоит в использовании слабых электротоков для стимуляции подвижности, улучшения кровоснабжения, расслабления мышц, снижения болевого синдрома.

3. Криотерапия.

Использование холодных температур (льда) для устранения воспаления и боли.

4. Лечебные ванны.

Гальванические ванны применяются для улучшения метаболизма и стимулирования активного кровоснабжения. Ванна Хаббарда назначается пациентам с ограниченной двигательной активностью как восстановительная процедура.

5. Кинезиотерапия.

Это двигательные упражнения, направленные на восстановление координации, силы, правильное дыхание, расслабление и выносливость.

6. Массаж.

В Германии применяются уникальные методики проведения массажа, способные благотворно влиять на дряблые мышцы, приводя их в тонус, и расслаблять напряженные мышцы. Массаж улучшает метаболизм, эластичность и подвижность суставов, стимулирует кровоснабжение.

7. Ультразвуковые колебания.

Подходят при лечении бурсита, ревматизма и артрита.

Особенности и преимущества реабилитации в Германии

В клиниках Германии может быть как амбулаторная, так и стационарная реабилитация. Комплекс восстановительных процедур подбирается индивидуально, исходя из состояния пациента, его личных предпочтений и рекомендаций специалистов.

Все программы реабилитации в Германии согласуются министерством здравоохранения страны и соответствуют международным стандартам. Тем не менее, немецкие специалисты оставляют за собой право совершенствовать и вносить некоторые изменения в схему реабилитации, которые направлены на достижение максимально эффективного результата. При этом, продолжительность курсов реабилитации оказывается гораздо короче благодаря оптимально составленной программе и современному оснащению медицинских центров Германии.

Успешность реабилитации во многом зависит от профессионализма персонала – в Германии одни из лучших специалистов, которые работают в команде, оказывают психологическую поддержку пациентам, помогают освоиться в социальной среде. Медицинские работники окружают вниманием и заботой каждого пациента.

В Германии можно подобрать реабилитационный центр, не только относящийся к конкретному заболеванию, но и подходящий по климатическим условиям. Прогулки на свежем воздухе, наличие минеральных источников и лечебной грязиспособствуют укреплению иммунитета и скорейшему выздоровлению.

Если Вы хотите записаться на реабилитацию в Германии или задать дополнительные вопросы – звоните по телефонам, указанным в разделе «Контакты». 

По всем вопросам лечения в Германии обращайтесь к нашим консультантам по телефону:
+49 157 5649 8997 (круглосуточный) или отправьте запрос по e-mail: info@kliniken-koeln.ru
Мы говорим по-русски!
Заочная консультация Запрос на лечение
Спасибо за заявку!
Что-топошло не так, попробуйте снова!
button-map