home-button map-button mail-button

info@kliniken-koeln.ru

+49 228 3875 61750 / +49 157 5649 8997
Обратный звонок
– Лечение в Германии с Kliniken Koeln

- Интернациональные Медицинские Центры Кёльна
Главная » Статьи » Стволовые клетки при ревматоидном артрите

Стволовые клетки при ревматоидном артрите

Стволовые клетки при ревматоидном артрите

Ревматоидный артрит проявляется в виде воспалительного процесса в суставах, соединительных тканях, а также в виде системных поражений внутренних органов. Данное заболевание может быть вызвано сочетанием генетических, экологических и гормональных факторов, под воздействием которых ревматоидный артрит прогрессирует быстрыми темпами. Существует множество методов лечения, но успех большинства из них зависит не только от вида терапии, но и от общего состояния здоровья, возраста, стадии заболевания и анамнеза. В зависимости от тяжести патологии лечение варьирует от медикаментозного способа, сопровождающегося отдыхом и физическими упражнениями, до хирургического вмешательства для коррекции поврежденных суставов.

Однако в последнее время все большее внимание ученые уделяют стволовым клеткам и их роли в лечении различных болезней. Подобный вид терапии уже показал положительные результаты при лечении сердечно - сосудистых заболеваний, детского церебрального паралича, болезни Альцгеймера и других патологий. В данном исследовании ученые воспользовались уникальными свойствами стволовых клеток и применили их к такому заболеванию, как ревматоидный артрит. Стволовые клетки присутствуют во всех многоклеточных организмах, однако большее предпочтение при лечении отдается клеткам, извлеченным из пуповинной крови. Данные клетки способны самообновляться, тем самым вызывая регенерацию тканей в организме.

В ходе данного исследования ученые провели клинические испытания на животных, извлекая эти уникальные клетки из жировой ткани желудка пациента. По мнению многих специалистов, не смотря на начальную стадию испытаний, данное открытие может послужить своего рода прорывом в лечении ревматоидного артрита, так как позволит избавить миллионы людей от постоянных хронических болей. Проведенное лечение на животных с признаками ревматоидного артрита позволило не только восстановить ткани, но и вернуть хрящевой слой, поврежденный в результате дегенеративного нарушения, в рабочее состояние. Использование данного метода с участием людей уже началось, однако говорить о его результативности еще рано. В случае дальнейшего успешного испытания на людях новый метод позволит обходиться полностью без оперативного вмешательства и приостанавливать болезнь задолго до его активного прогрессирования.

Вся процедура, по мнению ученых, не представляет особой сложности, так как извлечение жировой ткани происходит по средствам липосакции. На следующем этапе стволовые клетки извлекаются из жировой ткани и по средствам инъекции возвращаются в организм, но уже в область пораженного участка. Побочные эффекты сводятся к минимуму, так как даже незначительные болевые ощущения в результате липосакции и введения инъекции проходят через несколько дней, а первые результаты лечения видны уже по истечению 10 суток. На данном этапе ученым удалось достичь 30 % восстановления сустава уже через 6 месяцев после начала лечения и практического полного устранениях регулярных болевых ощущений в 50 -80 % случаев. Кроме того данный метод не требует длительного пребывания в больнице, так как процедура занимает всего 2- 3 часа и больной не нуждается в дальнейшем наблюдении специалистов.

Таким образом, при успешном испытании лечения стволовыми клетками данная методика может быть включена в список стандартных процедур. В отличие от медикаментозного лечения данный способ позволит добиться лучших результатов, включая и полное устранение заболевания, возвращая людей к привычному образу жизни.

По всем вопросам лечения в Германии обращайтесь к нашим консультантам по телефону:
+49 157 5649 8997 (круглосуточный) или отправьте запрос по e-mail: info@kliniken-koeln.ru
Мы говорим по-русски!
Заочная консультация Запрос на лечение
Спасибо за заявку!
Что-топошло не так, попробуйте снова!
button-map