home-button map-button mail-button

info@kliniken-koeln.ru

+49 228 3875 61750 / +49 157 5649 8997
Обратный звонок
– Лечение в Германии с Kliniken Koeln

- Интернациональные Медицинские Центры Кёльна
Главная » Статьи » Частичное протезирование подходит не всем

Частичное протезирование подходит не всем

Частичное протезирование подходит не всем

Операция по замене поврежденного тазобедренного сустава искусственным аналогом применяется при болезни или травме сустава, когда все другие методы лечения не приносят желаемого результата. Протез по внешнему виду очень похож на настоящий и выполняет те же функции и выдерживает тех же нагрузок, что и здоровый сустав. Перед тем как назначить подобную операцию, которая относится к сложным манипуляциям, всегда выполняется оценка ряда факторов, таких как боль, степень выраженности нарушений, изменений тканей, а также общие данные – возраст, пол, состояние всего организма. На основании результатов оценки формируется представление о степени поражения и необходимости протезирования. Протез, как и любая конструкция, подвергается износу, в результате чего от нагрузок, испытываемых им в процессе эксплуатации, и зависит его срок службы. В большинстве случаев результативность при таких операциях достаточно высока, но не исключены и осложнения после эндопротезирования.

В последнее время все большей популярностью пользуется частичная замена, где одна из частей сустава - суставная впадина заменяется на искусственную, а верхняя часть-головка сохраняется, но на нее одевается металлическая пластина. Данный вид лечение чаще предлагается молодым людям, ведущим активный образ жизни, так как степень износа, по мнению ученых, значительно ниже, чем при полном протезировании.

В ходе одного из исследований, проведенных в Великобритании, было установлено, что подобный вид хирургического лечения не всегда является лучшим выбором, особенно среди женщин. За семилетний период с 2003 по 2010 года было изучено более полмиллиона случаев замены сустава (тазобедренного, локтевого, коленного, плечевого) и некоторые из них требовали повторного вмешательства уже через несколько лет после первичной операции. Около трех тысяч пациентов перенесли двустороннее протезирование, когда оба бедра оперировались одновременно. Анализ случаев частичной замены тазобедренного сустава указал, что многие из них требовали повторного вмешательства. В рамках данного исследования ученые выделили 3 основные метода протезирования среди участников: металл – металл, керамика- керамика, метал – пластмасса. Также при анализе учитывался размер головки бедренной кости и другие особенности сустава каждого пациента. В данном случае показатели оценивались отдельно у женской половины участниц и отдельно у мужской.

В результате анализ всех показателей позволил выяснить, что в 8,5 % случаев у женщин требовалось повторное вмешательство по прошествии 5 лет после первой операции, и в 3,6 % случаев у мужчин. Частичное протезирование у одной из 6 женщин приводило к осложнениям различного характера, где необходимо было проведение повторного курса лечения.

Таким образом, перед выбором метода лечения столь сложных заболеваний требуется консультация квалифицированных специалистов. Метод лечения должен подбираться сугубо индивидуально с учетом всех особенностей поражения сустава и состояния пациента. Для некоторых пациентов альтернативой частичному протезированию, по мнению ученых, может послужить один из видов артропластики, при котором убираются поврежденные ткани, для других же единственный выход - полное протезирование, которое позволит сохранить двигательную активность на более длительный период.

По всем вопросам лечения в Германии обращайтесь к нашим консультантам по телефону:
+49 157 5649 8997 (круглосуточный) или отправьте запрос по e-mail: info@kliniken-koeln.ru
Мы говорим по-русски!
Заочная консультация Запрос на лечение
Спасибо за заявку!
Что-топошло не так, попробуйте снова!
button-map