home-button map-button mail-button

info@kliniken-koeln.ru

+49 228 3875 61750 / +49 157 5649 8997
Обратный звонок
– Лечение в Германии с Kliniken Koeln

- Интернациональные Медицинские Центры Кёльна
Главная » Статьи » Особенности диагностики и лечения опухолей головного мозга в Германии

Особенности диагностики и лечения опухолей головного мозга в Германии

Особенности диагностики и лечения опухолей головного мозга в Германии

Средства диагностики при опухолях мозга

Первичное новообразование в головном мозге может быть как доброкачественным, так и злокачественным, но если опухоль в мозге представляет собой метастазы, то она образована исключительно из раковых клеток.

Основная классификация опухолей головного мозга заключается в делении по типу клеток, из которых они состоят. Около 60% всех опухолей мозга являются глиомами. Наиболее распространенными симптомами при этом могут быть тошнота, рвота, боли в голове, нарушение зрения, речи, приступ эпилепсии, проблемы с двигательной активностью. Признаки опухоли в головном мозге проявляются в зависимости от того, какой участок мозга поврежден инородной тканью. 

Для постановки точного диагноза в Германии (не только для подтверждения, что причиной плохого самочувствия человека является опухоль мозга, но и для определения типа клеток) используются следующие методики:

Заболеваниями нервной системы в клиниках Германии занимаются настоящие профессионалы.

Самое эффективное средство проверки состояния головного мозга. Чаще всего применяется МРТ с контрастом, когда в кровь вводится специальное вещество, чтобы лучше визуализировать поврежденные и здоровые ткани.

Магнитно-резонансная спектроскопия – это метод, по которому определяют содержание определенных биохимических веществ в конкретных участках головного мозга.

Однофотонная эмиссионная компьютерная томография –исследование, по которому оценивается кровообращение в мозге. О наличии опухоли можно судить по интенсивности перфузии крови, находящейся в прямо пропорциональной зависимости от степени активности нейронов. Для проведения исследования в кровь вводятся изотопы, которые потом испускают фотоны. По регистрации фотонов в специальной камере строится изображение проверяемого органа.

Позволяет получить больше точной информации, чем традиционные рентгенологические исследования.

Необходима для оценки кровотока в опухоли – это поможет при проведении операции.

Позитронно-эмиссионная томографияпозволяет отобразить биохимические и метаболические процессы в организме, а также определить наличие опухолей и метастаз в головном мозге.

Малоинвазивный способ изъятия кусочка опухоли для гистологии, определяющей тип клеток и ее злокачественность.

Лечение опухоли головного мозга в Германии

Для лечения опухоли головного мозга в Германии могут применяться следующие методы:

  1. Лекарственная терапия, необходимая для устранения симптомов заболевания и улучшения качества жизни пациента. Назначаются наркотические анальгетики, глюкокортикостероиды, седативные и нестероидные препараты.
  2. Операция – основной метод лечения при опухолях в мозге. Наиболее эффективный и опасный метод, сопряженный с большим риском. Поэтому в Германии для проведения операций на мозге используется новейшее оборудование (современная лазерная и ультразвуковая техника)и тончайшие инструменты, позволяющие работать с высокой точностью.
  3. Лучевая терапия – высокоточный метод облучения пораженного участка с минимальным воздействием на здоровые ткани.
  4. Радиохирургия – замена традиционной операции, позволяющая ионизирующему излучению точно воздействовать на клетки опухоли, практически без осложнений.
  5. Химиотерапия. Препараты подбираются строго индивидуально на основе диагностического обследования.
  6. Криохирургия. Метод включает в себя несколько технологий, способных воздействовать как на крупные новообразования, так и на мелкие глубинные опухоли. Подходит для труднодоступных опухолей и направлен на оказание узколокализованного эффекта.

Чтобы записаться на диагностику и лечение опухоли головного мозга в Германии, стоимость которого определяет качество производимых медицинских услуг, позвоните по телефонам, указанным на главной странице. 

По всем вопросам лечения в Германии обращайтесь к нашим консультантам по телефону:
+49 157 5649 8997 (круглосуточный) или отправьте запрос по e-mail: info@kliniken-koeln.ru
Мы говорим по-русски!
Заочная консультация Запрос на лечение
Спасибо за заявку!
Что-топошло не так, попробуйте снова!
button-map