home-button map-button mail-button

info@kliniken-koeln.ru

+49 228 3875 61750 / +49 157 5649 8997
Обратный звонок
– Лечение в Германии с Kliniken Koeln

- Интернациональные Медицинские Центры Кёльна
Главная » Статьи » Основы диагностического обследования и лечение метастазов в Германии

Основы диагностического обследования и лечение метастазов в Германии

Основы диагностического обследования и лечение метастазов в Германии

Диагностика метастазов в клиниках Германии

Достоверно определить наличие, локализацию и параметры метастаз в организме позволяют совершенные методы диагностики, используемые в немецких клиниках, среди которых:

В зависимости от локализации метастаз, для точного определения их параметров могут применяться узкоспециализированные средства диагностики для обследования конкретного органа. В результате обследований врач получает полную картину степени поражения организма метастазами, скорость их распространения и оценку влияния на близкорасположенные органы. На основании диагностического обследования составляется индивидуальная программа лечения, включающая в себя борьбу с первичной опухолью и метастазами.

Методы лечения метастазов в Германии

Борьбу с метастазами немецкие специалисты начинают с подбора оптимального по соотношению безопасности и эффективности препарата для химиотерапии, хотя вторичная опухоль всегда более устойчива к лекарствам. Поскольку химиотерапия влияет не только на пораженные, но и на здоровые ткани, в схему лечения включают прием иммуностимулирующих препаратов и средств, снижающих побочные эффекты от «химии». Дополнительно назначают гормонотерапию, регулирующую гормональный фон в организме.

При неэффективности химиотерапевтического воздействия или по иным причинам, возможно проведение хирургического вмешательства с целью удаления метастаз. Немецкие специалисты активно развивают малоинвазивные способы оперирования на основе ультрасовременных технологий и новейшего оборудования.

В качестве радиохирургических способов лечения применяются:

  1. Гамма-нож.

Этот метод лечения рака относится к высокоэффективным и перспективным, несмотря на то, что в Германии его практикуют более 30 лет. Гамма-нож активно используется в нейроонкологии. Цель терапии состоит в контроле роста новообразования.

Гамма-нож  подходит для лечения менингиом, метастаз в головном мозге, опухолей щитовидной железы.

  1. Кибер-нож.

Это одно их последних достижений немецкой медицины, заключающееся в уникальном сочетании робототехники, точнейшего позиционирования и технологий лучевой хирургии. Такой способ лечения подходит для всех видов опухолей вне зависимости от локализации и состояния. Использование кибер-ножа у пациентов с неоперабельными опухолями дало им огромные шансы на полное выздоровление.

  1. Протонное лечение.

Это способ, с помощью которого можно воздействовать на расположенные глубоко опухолевые поражения с минимальным влиянием на здоровые ткани. Погрешность составляет менее чем полмиллиметра – это один из самых лучших по точности способов борьбы с опухолями. Применяется при невозможности использования лучевой терапии из-за опасности воздействия на здоровые клетки.

  1. Блокировка артерий.

Этот метод состоит в нарушении кровотока по сосудам вторичных новообразований.

К другим методам лечения метастазов в Германии относятся:

  1. Лазерная резекция.
  2. Традиционная хирургия.
  3. Лучевая терапия.

Выбор метода лечения зависит от состояния пациента, типа и размеров метастаз, их локализации и первичной опухоли.

Преимущества лечения в Германии

Заявку на лечение метастазов в Германии можно подать, позвонив нам по телефонам, указанным на главной странице.  

По всем вопросам лечения в Германии обращайтесь к нашим консультантам по телефону:
+49 157 5649 8997 (круглосуточный) или отправьте запрос по e-mail: info@kliniken-koeln.ru
Мы говорим по-русски!
Заочная консультация Запрос на лечение
Спасибо за заявку!
Что-топошло не так, попробуйте снова!
button-map