home-button map-button mail-button

info@kliniken-koeln.ru

+49 228 3875 61750 / +49 157 5649 8997
Обратный звонок
– Лечение в Германии с Kliniken Koeln

- Интернациональные Медицинские Центры Кёльна
Главная » Статьи » Поливитамины сокращают риск развития рака

Поливитамины сокращают риск развития рака

Поливитамины сокращают риск развития рака

В ходе недавнего исследования ученые пришли к выводу, что поливитамины способны в каком-то роде повлиять на риск возникновения различных видов раковых заболеваний. Поливитамины представляют собой препараты, содержащие в одном объеме два или более витаминов, а также некоторые неорганические вещества-минералы. По мнению ученых, поливитамины необходимы для поддержания жизненно важных функций, так как они принимают участие в биохимических процессах в рамках обмена веществ. Витамины поступают в организм, как с продуктами питания, так и через прием комплекса витаминов.

В данном исследовании особое внимание уделялось влиянию поливитаминов на риск развития онкологических заболеваний, в особенности у мужчин среднего и пожилого возраста. Результаты были получены благодаря участию более 14 тысяч мужчин в возрасте старше 50 лет. Длительное клиническое испытание позволило сравнить две группы пациентов, принимавших витаминный комплекс в течение долгого времени, и воздержавшихся от приема данных препаратов, а также позволило оценить влияние поливитаминов на риск развития рака различных органов и тканей. Период наблюдения длился более 11 лет. В ходе него фиксировались любые изменения в самочувствии всех участников, в особенности проявления раковых признаков. Для объективной оценке результатов обе группы примерно соответствовали по возрастным показателям, истории раковых и сердечно – сосудистых заболеваний. Ежегодно проводилось обследование общего состояния участников, а также изучались результаты ответов относительно регулярности приема витаминного комплекса. К завершению исследования, проходившего с 1997 по 1999 года, количество участников составляло 7,317 в группе принимавшей поливитамины и 7,300 в контрольной группе. Сред них у 1,312 мужчин ранее присутствовали признаки рака, который был вылечен, но они продолжали находиться под наблюдением специалистов.

За период наблюдения было зафиксировано 2,699 новых случаев раковых заболеваний, из них 1,373 – рака простаты , 210 – рака кишечника. Кроме того 2,757 случаев закончились летальным исходом, из которых 859 по причине раковой патологии. Оценка результатов показала, что на 1000 мужчин в группе, принимавшей витамины, приходилось по 17 участников с признаками раковых заболеваний, в то время как в контрольной группе это число составляло 19 человек. В целом за весь одиннадцатилетний период ежедневный прием поливитаминов позволил снизить риск развития рака на 8%.

Таким образом, прием витаминного комплекса особенно в пожилом возрасте помогает не только устранить дефицит витаминов и минералов в организме, но и значительно снизить риск таких серьезных заболеваний, как рак.

По всем вопросам лечения в Германии обращайтесь к нашим консультантам по телефону:
+49 157 5649 8997 (круглосуточный) или отправьте запрос по e-mail: info@kliniken-koeln.ru
Мы говорим по-русски!
Заочная консультация Запрос на лечение
Спасибо за заявку!
Что-топошло не так, попробуйте снова!
button-map