home-button map-button mail-button

info@kliniken-koeln.ru

+49 228 3875 61750 / +49 157 5649 8997
Обратный звонок
– Лечение в Германии с Kliniken Koeln

- Интернациональные Медицинские Центры Кёльна
Главная » Статьи » Лечение меланомы в Германии: 95% случаев выздоровления достигается благодаря применению новейших разработок фармацевтики

Лечение меланомы в Германии: 95% случаев выздоровления достигается благодаря применению новейших разработок фармацевтики

Лечение меланомы в Германии: 95% случаев выздоровления достигается благодаря применению новейших разработок фармацевтики

Что такое меланома?

Меланома – это злокачественная опухоль кожи. Она появляется из меланоцитов – пигментных клеток, которые производят меланины (красящие компоненты). Меланины не только отвечают за цвет кожи, глаз и волос, но и защищают кожу от ультрафиолетовых лучей. Участки скопления меланоцитов на коже являются родинками или родимыми пятнами. Именно они чаще всего становятся источниками меланомы.

Наиболее подвержена меланоме кожа, но этот вид опухоли также может возникнуть на сетчатке, мозге и слизистых оболочках. Меланома – это агрессивное новообразование, клетки опухоли могут быстро распространяться по кровеносным сосудам и лимфатической системе и поражать другие ткани и органы (мозг, печень, легкие), образуя в них вторичные очаги воспаления. Несвоевременное и неквалифицированное лечение способно привести к летальному исходу.

 Причины и симптомы образования меланомы

В группу риска по появлению меланомы входят люди с большим количеством родинок, веснушек и пигментных пятен, расположенных на плечах, коже головы, подошвах, слизистых и промежностях. Также могут заполучить меланому белокожие люди со светлыми глазами, которые быстро обгорают на солнце.

Выделяют несколько основных причин появления рака кожи:

  1. Чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей.
  2. Химические или термические ожоги.
  3. Регулярная травматизация родинки из-за ее локализации.
  4. Влияние продуктов переработки мышьяка и каменно-угольной смолы.
  5. Наличие других (нераковых) заболеваний кожи.

Не стоит забывать про наследственный фактор – если среди родственников были случаи рака кожи, то это может стать причиной развития болезни и у других членов семьи.

Внимательное отношение требуют родинки со следующими признаками:

  1. Большой диаметр (более 5 мм).
  2. Появление кровоточивости, жжения, покалывания и зуда.
  3. Быстрый рост.
  4. Изменение цвета, формы и размера, очертаний.
  5. Блестящий вид с отсутствием рельефности и борозд.
  6. Возникновение язвочек.
  7. Потеря волос на поверхности родинки.

При появлении указанных выше факторов нужно срочно обратиться к врачу.

 Виды меланомы

Специалисты выделяют несколько форм меланомы кожи:

  1. Поверхностно развивающаяся меланома представляет собой бляшку неравномерной конструкции с участками обесцвечивания и кератоза. Она может появляться как на открытых зонах кожи, так и на закрытых.
  2. Злокачественная меланома типа лентиго – менее агрессивный тип опухоли с продолжительным периодом горизонтального роста. Проявляется в виде пятна или бляшки темно-коричневого оттенка на открытых участках лица и шеи.
  3. Узловая меланома – самая агрессивная разновидность опухоли. Представляет собой узел или полип на коже, характеризующийся быстрым ростом и кровоточивостью. Чаще всего возникает на коже спины, шеи, конечностей и головы.
  4. Акральная меланома развивается в ложе ногтя. Визуализируется как темное пятнышко, которое принимают за микротравму и не диагностируют вовремя как опухоль.

Диагностика меланомы

Периодическое обследование родинок специалистом предотвращает развитие рака. Важно обращать внимание на новые родинки. Для облегчения этого процесса можно составить карту родимых пятен и отслеживать появление новых родинок. При самообследовании нужно учитывать следующие факторы:

  1. А (asymmetry) – ассиметричность.
  2. В (borders) – границы (у нормальной родинки ровные и четкие границы).
  3. C (color) – цвет (у переродившейся родинки неравномерная окраска).
  4. D (diameter) – диаметр.
  5. E (evolving) – иные изменения.

Если специалист признает родинку опасной, принимается решение об ее удалении. После иссечения материал отправляется на гистологическое исследование для подтверждения наличия раковых клеток. Если диагноз подтверждается, назначается дополнительное лечение.

Диагностика меланомы включает проведение следующих исследований:

  1. Цитология (назначается при наличии язв на поверхности родинки).
  2. Пункция увеличенных лимфатических узлов совместно с УЗИ.
  3. Эксцизионная биопсия.

Поскольку меланома чревата быстрым метастазированием, проводится дополнительное обследование:

  1. Рентген органов грудной клетки.
  2. УЗИ органов забрюшинного отдела и лимфоузлов.
  3. Рентгенография или остеосцинтиграфия костей скелета (при наличии сопутствующих симптомов).
  4. МРТ или КТ головного мозга (при наличии клинических признаков).

 Лечение меланомы

Лечение меланомы предлагается в нескольких вариантах:

  1. Хирургическое иссечение опухоли совместно с окружающей кожей и подкожной клетчаткой.

Такой вид лечения подходит для меланом без метастаз или с метастазами в лимфоузлах. Впоследствии дефект от операции устраняется с помощью пластики. Лимфоузлы удаляются только в случае наличия в них метастаз.

  1. Лучевая терапия.

Она применяется либо при невозможности удаления метастаз либо после их удаления для предотвращения рецидивов.

  1. 3.     Химиотерапия.

Этот метод заключается во введении препаратов в случае обнаружения метастаз в головном мозге или других органах. Химиотерапия не подходит для профилактического приема после удаления меланомы.

  1. 4.     Общая гипертермия.

Применяется для воздействия на метастазы меланомы, расположенные во внутренних органах, коже и тканях. Метод представляет собой нагрев тела человека электромагнитным полем с одновременной инъекцией противораковыми препаратами.

  1. 5.     Фотодинамическая терапия.

Производит местный противораковый эффект, воздействуя на маленькие подкожные метастазы опухоли.  

 Лечение меланомы в Германии

В Германии используется иной подход к диагностике и лечению раковых заболеваний. Диагноз ставится на основе проведения целой группы исследований, которая дополняется:

Лечение меланомы в Германии на ранней стадии проводится хирургическим методом или с помощью жидкого водорода сверхнизкой температуры. В процессе иссечения немецкие хирурги используют микроскопический контроль раны: специальный электронный микроскоп указывает на наличие оставшихся меланоцитов. После удаления проводится профессиональная пластика.

Если нет возможности выполнить операцию, лечение меланомы в Германии сводится к фотодинамическому методу: фоточувствительное вещество накапливается в клетках опухоли, а потом на нее воздействуют лазерным излучением, и эти клетки уничтожаются.

В зависимости от индивидуального состояния пациента лечение меланомы может включать в себя комплекс последовательных мер:

  1. Химиотерапия перед операцией.
  2. Иссечение опухоли.
  3. Химиотерапия после операции.
  4. Лучевая терапия.
  5. Курс биопрепаратов.
  6. Генная терапия.
  7. Иммунотерапия.

Лечение меланомы в Германии по статистическим данным имеет один из лучших показателей в мире. Это не только качественная европейская медицина и особый подход к каждому пациенту, но и назначение современных лекарственных средств и схем лечения, которые недоступны в России. Немецкие ученые разрабатывают новые препараты на основе дендритных клеток, что в скором будущем значительно улучшит показатели излечения меланомы.

По всем вопросам лечения в Германии обращайтесь к нашим консультантам по телефону:
+49 157 5649 8997 (круглосуточный) или отправьте запрос по e-mail: info@kliniken-koeln.ru
Мы говорим по-русски!
Заочная консультация Запрос на лечение
Спасибо за заявку!
Что-топошло не так, попробуйте снова!
button-map