home-button map-button mail-button

info@kliniken-koeln.ru

+49 228 3875 61750 / +49 157 5649 8997
Обратный звонок
– Лечение в Германии с Kliniken Koeln

- Интернациональные Медицинские Центры Кёльна
Главная » Статьи » Лечение коксартроза в Германии: особенности диагностики и методы терапии

Лечение коксартроза в Германии: особенности диагностики и методы терапии

Лечение коксартроза в Германии: особенности диагностики и методы терапии

Виды диагностического обследования при коксартрозе

Зачастую единственным симптомом коксартроза могут быть небольшие болевые ощущения в боковой части бедра, которые особенно усиливаются при физических нагрузках или ходьбе. Иногда может появляться боль в колене и хромота. И тогда, при обращении к врачу, у пациента определяюткоксартроз третьей стадии, который подлежит только оперативному лечению. 

В клиниках Германии научились диагностировать коксартроз в начальных формах. Для этого применяется наиболее надежное и эффективное средство – рентгенография. Для получения максимально подробной картины состояния пациента дополнительно назначаются МРТ и исследования крови. Современныетомографическиеаппараты, используемые в Германии, позволяют обнаружить малейшие изменения в структуре хрящевой ткани. Если запустить заболевание, то это чревато разрушением близкорасположенных тканей, костей и суставов.

Методы лечения коксартроза в Германии

Выбор метода лечения основывается на стадии заболевания:

  1. При коксартрозе 1 степени в Германии назначаются физиопроцедуры, лечебная гимнастика и массаж. Для этого в немецких клиниках есть реабилитационные центры, оснащенные современным оборудованием для проведения восстановительных процедур. Обезболивание достигается с помощью максимально безопасных анальгетиков продолжительного действия.
  2. При коксартрозе 2 степени лечение заключается не только в реабилитационных процедурах, но и в предотвращении последующего разрушения хряща. Немецкие врачи назначают прием препаратов восстановительного и обезболивающего действия, а также хондропротекторов. Перед назначением состав каждого медикамента проверяется на индивидуальную непереносимость пациентом.
  3. При коксартрозе 3 степени в клиниках Германии проводят эффективные хирургические операции. Немецкие специалисты в совершенстве овладели технологией наращивания хрящевой ткани из собственной ткани пациента. Такой метод обходится без осложнений, практически сразу пропадают болевые ощущения, а через некоторое время сустав становится полностью работоспособным.
  4. При коксартрозе 4 степени немецкие врачи проводят малоинвазивную операцию – эндопротезирование, которая заключается в замене полностью разрушенного сустава на титановый имплантат.

Немецкие врачи зачастую выбирают комплексную методику, состоящую в применении консервативной терапии, а при ее неэффективности, хирургического вмешательства. При правильном подборе медикаментозного лечения можно остановить тенденцию к разрушению хрящевой ткани и отсрочить необходимость в операции. В некоторых случаях консервативный подход способен полностью исцелить пациента.

Преимущества лечения коксартроза в Германии

Оставить заявку на лечение коксартроза в Германии можно, позвонив нам по телефонам или заказав обратный звонок. 

По всем вопросам лечения в Германии обращайтесь к нашим консультантам по телефону:
+49 157 5649 8997 (круглосуточный) или отправьте запрос по e-mail: info@kliniken-koeln.ru
Мы говорим по-русски!
Заочная консультация Запрос на лечение
Спасибо за заявку!
Что-топошло не так, попробуйте снова!
button-map