home-button map-button mail-button

info@kliniken-koeln.ru

+49 228 3875 61750 / +49 157 5649 8997
Обратный звонок
– Лечение в Германии с Kliniken Koeln

- Интернациональные Медицинские Центры Кёльна
Главная » Статьи » Квалифицированное лечение лимфедемы в IMC Kliniken Koel – результат тесного сотрудничества с лучшими докторами Германии

Квалифицированное лечение лимфедемы в IMC Kliniken Koel – результат тесного сотрудничества с лучшими докторами Германии

Квалифицированное лечение лимфедемы в IMC Kliniken Koel – результат тесного сотрудничества с лучшими докторами Германии

У вас обнаружилось серьезное заболевание лимфы, и вы хотите получать достойное лечение за границей уже сейчас? Испытываете панический страх и неуверенность перед выбором надежной клиники, не зная, в какой из них лучше может быть оказана помощь? Тогда обратите внимание на Интернациональный медицинский центр клиник Кельна. Лечение лимфедемы в «Kliniken Koel» – по методике лучших клиник и докторов Германии.Мы знаем, что надо делать при лимфедеме!

 Что надо знать о лимфедеме?

Лимфедема (лимфостаз) – врожденное (наследственное) либо приобретенное заболевание сосудистой лимфатической системы, обусловленное нарушением нормальной циркуляции лимфы, т. е. оттока жидкости от капилляров, периферических лимфососудов конечностей и др. органов к основным лимфоузлам системы. Патологическое состояние при лимфедеме сопровождается нарастающим отеком мягких тканей пораженных конечностей и органов, что приводит к увеличению их природных размеров. В 91% случаев локализация лимфедемы наблюдается на нижних конечностях, где условия для оттока лимфатической жидкости наименее благоприятны.

Этиология заболевания

Немаловажная роль в развитии лимфедемы отводится наследственному фактору, однако существуют также и др. причины заболевания:

Разрешающим фактором для развития лимфедемы являются также тяжелые травмы конечностей.

Классификация лимфедемы

Первичная лимфедема обусловлена наличием врожденных дефектов развития лимфатических сосудов:

Заболевание развивается, преимущественно, в детском и подростковом возрасте (80% больных – девочки до 18 лет), а также у взрослых женщин до 35 лет (не более 10% случаев). Нередко первичная форма компенсированной двухсторонней лимфедемы начинает быстро прогрессировать после беременности либо перенесенной травмы конечностей.

Поражение узлов лимфатической системы при вторичной (приобретенной) лимфедеме вызвано:

Отметим, что в медицинской практике нашей клиники чаще встречается вторичная форма лимфедемы.

Клиническая картина лимфедемы

При первичной лимфедеме наблюдается поражение дистальных отделов конечностей (стоп или кистей рук). Заболевание начинается со стопы, проявляясь плотным безболезненным отеком тканей пальцев ног, тыльной поверхности стоп, распространяясь далее на голеностопный сустав и бедро (при поражении верхних конечностей – на кисти рук и лучезапястные суставы). При этом в области суставов ног образуются тяжелые отечные складки из мягких тканей. Ноги больного напоминают колонны (слоновость). Больные жалуются на слабость, боли в пораженной конечности сопровождаются ощущением распирания и тяжести.

Приобретенная лимфедема проявляет себя поражением проксимальных (ближних) отделов конечностей, находящихся ниже уровня повреждений лимфоузлов (например, на бедре или плече). В поздней стадии заболевания отечность распространяется, в дальнейшем, также и на дистальные отделы конечностей.

Особенностью сбора анамнеза при лимфедеме является сложность распознавания признаков приобретенного заболевания, которые могут проявляться только спустя 10—15 лет после лечения забытой травмы, перенесенного лучевого облучения или проведенной операции.

Методы диагностики в МЦ «Kliniken Koel»

Дифференциальная диагностика заболевания начинается с общего (физикального) осмотра и данных анамнеза. Для получения более полной картины лимфедемы понадобятся результаты ультразвукового исследование вен нижних конечностей, органов грудной и брюшной полости: рентенография, компьютерная томография, МРТ, дуплексное сканирование, лабораторные исследования, а также применение специальных методов:

В целом, анализ историй болезней наших пациентов показывает, что больные обращаются за медицинской помощью не сразу, поэтому флебологи МЦ «Kliniken Koel» напоминают о необходимости своевременного лечения сосудистых заболеваний.

Лечение лимфедемы

Лечение в МЦ «Kliniken Koel» аналогично стационарному лечению лимфедемы в германии и базируется на проведении комплексной терапии.

Консервативная терапия проводится на начальной стадии заболевания, т. е. при отсутствии видимых изменений со стороны мягких тканей. При этом пациентам показана специальная диета с ограничением приема жидкостей, рекомендуется посещать курсы лечебной физкультуры, бальнеологические и компрессионные физиопроцедуры для уменьшения объемов пораженных конечностей:

В качестве симптоматической (паллиативной) терапии больному назначаются препараты-эвакуаторы протеиновых белков из мягких тканей:

Добавим, что флебологи напоминают о существовании современных комплексных методов лечения, которые позволяют замедлить развитие лимфедемы, а в ряде случаев – достичь определенного регресса в лечении заболевания.

Хирургическое (оперативное) лечение рекомендуется пациентам на более поздних стадиях лимфедемы. При этом единственная цель такого вмешательства заключается в сохранении функции конечности. В настоящее время мы проводим операции с частичным иссечением грубо измененной кожи с последующей пластикой раневой поверхности (в 80% случаев отмечается положительный результат). Существенного улучшения ситуации с оттоком лимфы и просто хорошего косметического результата позволяют добиться реконструктивные технологии микрохирургии, сосредоточенные на лимфоузлах и лимфатических сосудах.

Все ещесомневаетесь в лечении лимфедемы в германии? Обращайтесь в клинику IMC Kliniken Koel за получением заочной консультации, чтобы убедиться в квалификации лучших немецких докторов!

По всем вопросам лечения в Германии обращайтесь к нашим консультантам по телефону:
+49 157 5649 8997 (круглосуточный) или отправьте запрос по e-mail: info@kliniken-koeln.ru
Мы говорим по-русски!
Заочная консультация Запрос на лечение
Спасибо за заявку!
Что-топошло не так, попробуйте снова!
button-map