home-button map-button mail-button

info@kliniken-koeln.ru

+49 228 3875 61750 / +49 157 5649 8997
Обратный звонок
– Лечение в Германии с Kliniken Koeln

- Интернациональные Медицинские Центры Кёльна
Главная » Статьи » Комплекс диагностических процедур и принципы лечения менингиомы в Германии

Комплекс диагностических процедур и принципы лечения менингиомы в Германии

Комплекс диагностических процедур и принципы лечения менингиомы в Германии

Диагностика менингиомы

Схема лечения менингиомы в Германии зависит от результатов проведенной диагностики, цель которой состоит в определении типа, размеров и локализации опухоли, а также стадии заболевания.

В комплекс диагностики менингиомы входят:

Биопсия может проводиться уже после удаления опухоли для подтверждения диагноза и составления дальнейшего плана лечения.

Лечение менингиомы в Германии

Немецкие специалисты начинают терапию менингиомы с уменьшения отечности тканей мозга и устранения воспаления. Для медикаментозного лечения используются кортикостероиды, а при судорогах – антиковульсанты. При выраженной гидроцефалии проводится операция для организации оттока ликвора.

Поскольку чаще всего менингиома является доброкачественной и ее границы четко определены, то нет причин для противопоказаний к операции. Хирургическое удаление опухоли – это большой шанс на полное выздоровление, особенно если удается провести полную резекцию. Но операция сопровождается краниотомией (вскрытием черепной коробки), что иногда бывает опасно осложнениями. В немецких клиниках работают хирурги высокой квалификации, которые проводят подобные операции уже много лет. Поэтому в Германии значительно снижается риск развития осложнений.

Метод лучевой терапии позволяет воздействовать локализовано на клетки опухоли, но этот вид лечения требует проведения нескольких сеансов. Облучение радиацией может быть как элемент комплексной терапии, так и единственный способ победить болезнь, если нет возможности провести операцию.

Радиохирургическая терапия отличается от лучевой тем, что в этом случае можно облучать опухоль под разными углами, а не в одном положении. Это наиболее инновационный подход, благодаря которому клетки опухоли подвергаются максимальному воздействию, а здоровые ткани – минимальному. Главное преимущество метода – безболезненность и отсутствие какой-либо специальной подготовки и последующей реабилитации.

Эффект от радиохирургии может проявиться не сразу, а через несколько месяцев. Этот способ лечения показан в случаях труднодоступности опухоли и тяжелого состояния пациента. Ограничение – метод применяется только при новообразованиях менее 3,5 см. После воздействия стереотаксической терапии останавливается рост опухоли и значительно снижается вероятность рецидива.

Преимущества лечения менингиомы в Германии

Лечение менингиомы в Германии, цены на которое зависят от типа выбранной терапии и не превышают средней стоимости в Европе, позволяет при своевременном обращении выйти в ремиссию. Для записи на лечение в Германии свяжитесь с нами по телефонам, указанным в разделе «Контакты». 

По всем вопросам лечения в Германии обращайтесь к нашим консультантам по телефону:
+49 157 5649 8997 (круглосуточный) или отправьте запрос по e-mail: info@kliniken-koeln.ru
Мы говорим по-русски!
Заочная консультация Запрос на лечение
Спасибо за заявку!
Что-топошло не так, попробуйте снова!
button-map