home-button map-button mail-button

info@kliniken-koeln.ru

+49 228 3875 61750 / +49 157 5649 8997
Обратный звонок
– Лечение в Германии с Kliniken Koeln

- Интернациональные Медицинские Центры Кёльна
Главная » Статьи » Диагностика рака в Германии: точное оборудование и новые виды обследования позволяют обнаружить болезнь в начальной стадии

Диагностика рака в Германии: точное оборудование и новые виды обследования позволяют обнаружить болезнь в начальной стадии

Диагностика рака в Германии: точное оборудование и новые виды обследования позволяют обнаружить болезнь в начальной стадии

Что такое рак?

Злокачественная опухоль (рак) – это опасное для жизни новообразование в организме человека. Клетки такой опухоли отличаются неконтролируемым делением, способностью проникать в соседние ткани и создавать вторичные очаги воспаления в других органах (метастазы).

По еще не до конца изученным причинам в клетках человека происходит мутация, которая приводит к их быстрому размножению. Если иммунитет не способен определить такие трансформации, то разрастающиеся клетки образуют опухоль, которая может создавать вторичные очаги в легких, печени, мозге, костях и других органах.

Без соответствующего лечения злокачественная опухоль приводит к смерти. Эффективность борьбы с раком зависит от состояния, вида опухоли и ее локализации.

 Характеристики и симптомы развития рака

Раковая опухоль отличается:

Существует много видов рака, каждый из которых имеет свои индивидуальные признаки, но, в общем, симптомы опухоли выражаются так:

  1. Местно.
  1. Признаки метастаз.
  1. 3.     Общие признаки.

Классификация злокачественных новообразований

Раковые опухоли подразделяются на несколько категорий.

  1. По составу клеток.
  1. По степени злокачественности.

Специалисты выделяют 4 стадии развития рака. Первая стадия – это доброкачественная опухоль, которая может перерождаться в злокачественную, а последняя – это ярко выраженная злокачественная опухоль с быстрым неконтролируемым делением клеток.

  1. По первичному очагу воспаления. Наиболее распространенные формы:

Некоторые виды рака можно обнаружить самостоятельно, проводя ежедневную пальпацию (молочная железа, яички, простата, щитовидка). Другие виды можно определить с помощью специального исследования. Важно диагностировать заболевание на ранней стадии, когда медикаментозная терапия будет производить максимальный эффект, либо возможно проведение операции.

 Диагностика рака

Появление симптомов зачастую свидетельствует об уже серьезной стадии заболевания. Точная постановка диагноза нуждается в проведении специального обследования. Помимо пальпации опытным специалистом, это может быть:

  1. Маммография (исследования молочных желез).
  2. Ларингоскопия (исследование гортани).
  3. Эндоскопия (исследования кишечника и матки).
  4. УЗИ.
  5. 5.     Анализ крови на маркеры.
  6. Магнитно-резонансная томография (МРТ).
  7. Компьютерная томография (КТ).
  8. Биопсия.

Этот стандартный набор исследований применяется не во всех наших медицинских центрах. Иногда проведенное обследование не позволяет определить заболевание на ранней стадии. В Германии давно используют новейшие разработки в области диагностирования раковых опухолей, что позволяет обнаружить болезнь на 1- 2 стадии.

 Диагностика рака в Германии

Немецкие онкологические центры славятся во всем мире современным и точным оборудованием, позволяющим обнаружить опухоль маленького размера. Список диагностических процедур в Германии достаточно широк и включает в себя:

  1. 1.     Осмотр узкопрофильным онкологом.
  2. 2.     Полное лабораторное обследование.
  3. 3.     УЗИ внутренних органов и сосудов.
  4. 4.     Допплер-сонографию.
  5. 5.     Анализ крови на тумор-маркеры.
  6. 6.     Рентген.
  7. 7.     КТ, МРТ.
  8. 8.     Синтиграфия.
  9. 9.     Исследование с помощью эндоскопа.
  10. 10.  Цитология.
  11. 11.  Биопсия.
  12. 12.  Позитронно-эмиссионнная томография (ПЭТ).

ПЭТ позволяет обнаружить новообразование в зародышевом состоянии. Этот метод представляет собой направленное радиологическое исследование обменных механизмов клеток опухоли.

 

Такая полноценная диагностика рака в Германии не только позволяет точно определить параметры и локализацию опухоли, но и обнаружить метастазы на ранней стадии. Своевременная диагностика способствует назначению корректного лечения, которое не только продлевает жизнь и улучшает ее качество, но и позволяет навсегда избавиться от раковой патологии.

 Преимущества лечения рака в Германии

Помимо достоверной диагностики, лечение рака в Германии имеет ряд других преимуществ:

  1. Здесь работают профессиональные врачи с большим опытом, среди которых есть Нобелевские лауреаты. Доктора Германии ежегодно повышают квалификацию и являются членами международных медицинских сообществ.
  2. Наука и медицина Германии идут бок о бок, новые открытия быстро применяются на практике.
  3. Здесь используется много досконально разработанных программ лечения, а также по индивидуальному согласию подбирают экспериментальную схему.  
  4. Во всех онкоцентрах установлено специализированное оборудование.
  5. В Германии протоколы лечения содержат множество хорошо зарекомендованных на практике препаратов.
  6. Цены на лечение в Германии будут значительно ниже по сравнению с США, Кореей и некоторыми другими европейскими странами.

Следует помнить, что тщательная и доскональная диагностика рака, проводимая в Германии, - это первый правильный шаг на пути к выздоровлению.

По всем вопросам лечения в Германии обращайтесь к нашим консультантам по телефону:
+49 157 5649 8997 (круглосуточный) или отправьте запрос по e-mail: info@kliniken-koeln.ru
Мы говорим по-русски!
Заочная консультация Запрос на лечение
Спасибо за заявку!
Что-топошло не так, попробуйте снова!
button-map