home-button map-button mail-button

info@kliniken-koeln.ru

+49 228 3875 61750 / +49 157 5649 8997
Обратный звонок
– Лечение в Германии с Kliniken Koeln

- Интернациональные Медицинские Центры Кёльна
Главная » Статьи » Лечение закупорки вен при рассеянном склерозе

Лечение закупорки вен при рассеянном склерозе

Лечение закупорки вен при рассеянном склерозе

Рассеянный склероз относят к аутоиммунным заболеваниям, при которых поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Проявляется данная патология обычно у людей в молодом и среднем возрасте. В большинстве случаев одновременно поражаются сразу несколько отделов нервной системы. В результате таких нарушений у больных проявляются разнообразные неврологические симптомы от легкого онемения в руках или пошатывания до энуреза и трудностей при дыхании. Основной причиной данного заболевания служат бляшки различных размеров, которые при прогрессировании способны сливаться и образовывать более крупные бляшки, блокирующие кровоток. Кроме того по мнению других ученых, высока вероятность и атаки нервных окончаний клетками собственной иммунной системы. К сожалению, полностью рассеянный склероз не излечим, врачам удается только уменьшить проявления этого заболевания и продлить период ремиссии. Лечение назначается индивидуально, в зависимости от стадии и тяжести заболевания. В большинстве случаев это медикаментозное лечение, представленное в виде гормонотерапии, приема интерферонов, симптоматической терапии.

В дополнении к уже известным причинам заболевания, обследование многих пациентов, страдающих рассеянным склерозом, выявило наличие еще одного свойственного для многих больных признака - закупорки вен, особенно в области шейного и грудного отделов. Для уточнения причин были проведены два независимых исследования, позволяющие изучить влияние закупорки вен на развитие симптомов, присущих рассеяному склерозу.

Устранить непроходимость вен ученые попытались с помощью метода балонной ангиопластики, часто применяемой для восстановления просвета артерий. Это малоинвазивное хирургическое вмешательство, позволяющее восстановить проходимость артерий и вен. Через небольшой разрез под контролем рентгена вводится катетер, на конце которого имеется надувной баллончик. Когда кончик катетера подводится к суженному участку, баллончик надувается, тем самым расширяя просвет пораженного участка. После раздувания баллона катетер выводится из вены или артерии. В ряде случаев параллельно с балонной ангиопластикой в просвет вены устанавливается специальная металлическая конструкция, называемая стентом, способствующая сохранению нормальной проходимости сосудов.

Процедуру баллонной ангиопластики прошли 89 пациентов. У большинства больных отмечалось улучшение состояния и уменьшение количества симптомов. Однако были и случаи полного отсутствия каких-либо улучшений. У некоторых пациентов возникли проблемы уже в ходе проведения процедуры: у трех из участников диагностировали наличие тромбов на различных участках вен, а еще у нескольких человек присутствовали признаки кровотечения в месте установки баллонов.

В ходе другого исследования ученые обследовали 213 пациентов. В данном случае исследователи пришли к мнению, что подобный метод приводит к положительным результатам в основном среди пациентов, страдающих рассеянным склерозом менее 5 лет.

Следующим этапом, как отмечают ученые, будет установка причин закупорки вен. Предполагают, что одной из таких причин могут быть клапаны, расположенные в ярменной вене, которые слишком плотные или не закрываются должным образом. Устранение подобной непроходимости поможет, если не полностью искоренить симптомы рассеянного склероза, но, в крайнем случае, снизить остроту симптомов и скорость прогрессирования заболевания.

Лечение в IMC Kliniken Koeln

Терапию рассеянного склероза проводят:

По всем вопросам лечения в Германии обращайтесь к нашим консультантам по телефону:
+49 157 5649 8997 (круглосуточный) или отправьте запрос по e-mail: info@kliniken-koeln.ru
Мы говорим по-русски!
Заочная консультация Запрос на лечение
Спасибо за заявку!
Что-топошло не так, попробуйте снова!
button-map