home-button map-button mail-button

info@kliniken-koeln.ru

+49 228 3875 61750 / +49 157 5649 8997
Обратный звонок
– Лечение в Германии с Kliniken Koeln

- Интернациональные Медицинские Центры Кёльна
Главная » Статьи » Прием биофосфонатов при множественной миеломе

Прием биофосфонатов при множественной миеломе

Прием биофосфонатов при множественной миеломе

Множественная миелома - это онкологическое заболевание, при котором костный мозг вырабатывает огромное количество аномальных клеток, препятствующих нормальному функционированию организма. Присутствие миеломных плазматических клеток в костном мозге вызывает разрушение костной структуры и приводит к избыточной выработке моноклонального белка. Больше всего при множественной миеломе страдают кости, такие как череп, таз, ребра и другие. Чаще всего данное заболевание диагностируется у пожилых людей старше 62 лет. Больные испытывают боли в костях, слабость, утомляемость, возникают проблемы с почками и проявляется склонность к инфекциям. Лечение в большинстве случаев варьирует от стадии заболевания, симптомов, общего состояния больного. Это может быть химиотерапия, гормональная терапия, трансплантация стволовых клеток.

В ходе последнего исследования в этой области ученые пришли к выводу, что добавление к стандартному лечению биофосфонатов при множественной миеломе позволит добиться лучших результатов и избавить больных от болевых ощущений, переломов костной ткани и других осложнений. Бисфосфонаты - это лекарственные средства, часто применяемые при лечении остеопороза и эффективно уменьшающие как потерю плотности костной массы, так и риск переломов. Данные препараты действуют путем блокировки костных клеток – остеокластов, появляющихся в местах повреждения костной ткани. Они накапливаются в участках повреждения кости, снижают активность остеокластов и блокируют их функцию.

Проведенный анализ более 20 исследований, включающих 7000 участников, доказал, что добавление бисфосфонатов значительно облегчает состояние большинства больных за счет укрепления костной ткани и снижения болевых ощущений. Данные препараты давно существуют в медицине и к ним относят золедронат, этидронат, памидронат, клодронат. Ученые также подсчитали необходимую дозу лекарственного средства, которая позволит добиться положительного терапевтического эффекта. При применении пероральной формы препарата в количестве 20 -50 грамм ежедневно отмечается снижение числа скелетных осложнений и уменьшение болевого синдрома. Данные также сравнили с результатами контрольной группы и группы, принимавшей плацебо. Преимущество бисфосфонатов проявлялось не только в снижении болевого синдрома, но и в отсутствие побочных эффектов. Ученым также удалось выявить наиболее эффективное средство из вышеперечисленных препаратов, которым и стал золедронат.

Таким образом, данное открытие подчеркивает значимость комплексной терапии при лечении такого сложного заболевания, как множественная миелома. Кроме того оно поможет облегчить жизнь многим пациентам, страдающим подобными формами патологий.

Лечение в IMC Kliniken Koeln

Консервативным и оперативным лечением рака костного мозга занимаются:

По всем вопросам лечения в Германии обращайтесь к нашим консультантам по телефону:
+49 157 5649 8997 (круглосуточный) или отправьте запрос по e-mail: info@kliniken-koeln.ru
Мы говорим по-русски!
Заочная консультация Запрос на лечение
Спасибо за заявку!
Что-топошло не так, попробуйте снова!
button-map